Вы бы не стали - и очень зря, поскольку включение-выключение разных генов или там, ускорение -торможение экспрессии под влиянием разных поведенческих стимулов вещь, вообще-то говоря, давно известная. И не только облизывания, но и жестокого обращения с детёнышами: поэтому разные стили родительского поведения хорошо воспроизводятся в поколениях, так сказать,сигнальной наследственностью. см. книжку крученковой про родительское поведение млекопитающих и книжку иоахима бауэра про зеркальные нейроны (Warum ich fuehle was du fuehlst?" И,собственно, что в этом удивительного? Если гены в клетках могут регулироваться химическим сигналов внутри организма, что мешает им регулироваться поведенческим стимулом извне. Тем более что "специфический внутренний след" от воздействия стимула как раз и состоит в изменении концентрации всяких гормонов и прочих внутренних мессенджеров. как-то у вас избыточная ригидность мышления, мне кажется?
Отличный, содержательный коммент - спасибо, но было бы лучше, если бы вы его не отравили последней фразой. Как раз читаю статьи про воздействие поведенческих стимулов на транскрипционный контроль.
no subject
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16513834
no subject
no subject
(Warum ich fuehle was du fuehlst?"
И,собственно, что в этом удивительного? Если гены в клетках могут регулироваться химическим сигналов внутри организма, что мешает им регулироваться поведенческим стимулом извне. Тем более что "специфический внутренний след" от воздействия стимула как раз и состоит в изменении концентрации всяких гормонов и прочих внутренних мессенджеров.
как-то у вас избыточная ригидность мышления, мне кажется?
no subject
no subject
no subject