aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2010-08-08 09:38 pm

(no subject)

а кстати лесника года 3 назад и уволили, да, всвязи с реформой,
у них молоко берем,

работает где то охранником теперь.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2010-08-08 07:43 pm (UTC)(link)
модернизация, спутниками тушить пожары

[identity profile] aadamchuk.livejournal.com 2010-08-08 07:47 pm (UTC)(link)
в основном даже не из космоса тушить а заклинаниями по телевизору и при помощи видео-камер наблюдения

[identity profile] schloenski.livejournal.com 2010-08-16 07:46 pm (UTC)(link)
Да, спутники это ещё ничего...

Шойгу по телевизору сказал так. Фигня эти ваши спутники, с них видно только пожар размером сто метров. Без нашего замечательного министерства всем вам хана.

Я твёрдо помню, какие-то товарищи написали на крыше дома краской "ХУЙ", через некоторое время слово проявилось в Гугльмапсе и они по этому поводу очень радовались. А Шойгу, вишь ты, меньше ста метров не видно.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2010-08-08 07:50 pm (UTC)(link)
"...При вступлении в должность Клейнмихель (министр путей сообщения и публичных зданий - МГ) отправился осматривать водные системы; тут он нашел смотрителей судоходства в рубищах, иногда с подозрительной краской на носах, и, как ему рассказали, бравших взятки. Он прогнал всех этих смотрителей и заменил их дистанционными инженерами, по одному вместо каждых 5-10 смотрителей, и нанес тем смертельный удар речной навигации. Смотрители действительно брали подаяния, по 5-10 копеек с барки, подаваемых, как милостыня, этим беднякам, получавшим 80-100 рублей жалованья в год; но эти смотрители были полезны. Живя в будочках, они неотлучно были на каналах, следили ежеминутно за возвышением вод; когда они доходили до заметки, смотритель посылал к начальнику системы рапорт, на котором давалось разрешение пропустить столько-то судов, а чаще начальник приезжал сам и наблюдал, чтоб по известном понижении уровня шлюзы закрылись в ожидании главных караванов.

Этих стариков заменила молодежь в эполетах, не имевшая понятия о важности сбережения каждого вершка воды; разъезжая по поместьям танцевать или обедать, запираясь в своих покоях в ненастье, они мало знали, что делается в каналах. Кроме того, выходили неурядицы от общей болезни наших отечественных деятелей; у нас, стоит только поставить должностное лицо для услуги публики, чтобы оно воображало себя не слугою, а начальником публики (курсив мой - МГ); так всегда было в почтамтах, в банках, в казначействах; так вышло и здесь. Их благородие било по зубам судовщиков, грубиянило с купцами или их протежировало - и, кажется, в том же году вышла катастрофа; по протекции пропустили караван, не дождавшись главного, выпустили воду - и большая часть грузов зазимовала в шлюзах. Цены на хлеба ужасно вздорожали; в Петербурге, на бирже, немцы сочинили каламбур по случаю замены графа Толя Клейнмихелем, неурядицы в каналах и смерти генерал-губернатора Эссена: "Kleinmichel ist toll geworden und Petersburg hat kein Essen" (“Клейнмихель сделался сумасшедшим, и Петербургу нечего есть” (нем.). Каламбур построен на игре слов: фамилия предыдущего министра созвучна со словом toll (сумасшедший), а фамилия генерал-губернатора - со глаголом essen (есть)).

- Фишер К. И. Записки // Исторический вестник. 1908. № 8. С. 441-442.

http://manaev.livejournal.com/980777.html

[identity profile] http://users.livejournal.com/_zazulya_/ 2010-08-08 10:10 pm (UTC)(link)
и при том, что основной массив осушенных торфяников - тоже у нас