Кураев говорит примерно следующее: не обязательно выходить из мира (т.е. кто выходят - те выходят, но это не обязательно всем), можно оставаться в мире и нести _свои_ ценности, быть православным и быть при этом хорошим руководителем, хорошим работником; быть православным - не означает само по себе того, что ты можешь быть _только_ уборщицей; быть православным - не значит ничего не делать, прикрываясь тем, будто, де, "дела мирския" (см. цитату из св. Феофана Затворника). По крайней мере, сколько я понимаю то, что он (о. Андрей) говорит.
Что до троешников - Вы, по-моему, придираетесь. Я сама полагаю, что троечники и хорошисты - более "живые" дети, чем отличники, и вообще бытует в школьной живой среде точка зрения, что отличником быть стыдно. Но не кажется ли Вам, что это вообще становление с ног на голову?! Дело не в том, чтобы получать оценки любой ценой. А в том, чтобы хорошо учиться. Ты православный? Учись хорошо! Чего плохого? :)
no subject
Что до троешников - Вы, по-моему, придираетесь. Я сама полагаю, что троечники и хорошисты - более "живые" дети, чем отличники, и вообще бытует в школьной живой среде точка зрения, что отличником быть стыдно. Но не кажется ли Вам, что это вообще становление с ног на голову?!
Дело не в том, чтобы получать оценки любой ценой. А в том, чтобы хорошо учиться. Ты православный? Учись хорошо!
Чего плохого? :)