глубину и продуманность не знаю - тут какие-то законы социума играют роль - т.е. насколько образование консервативно, кто преподаватели - в каком возрасте и какой активности. В зависимости от проникновения в образование каких-то новых веяний - то вполне может статься что на некий характерный промежуток времени - вам и хватит знания, ибо пока вас учили - это знание ещё росло и полностью себя не исчерпало. Т.е. в каком-то смысле это зависит от состояния науки и её контактов с образовательной системой (привлечение в обучение студентов). Поэтому "продуманность" - надо заменить на "потенциальность" - т.е. насколько то чему учили - было актуально. на мой же взгляд - так как образование по большей части консервативно - так как преподаватели стареют и не очень заменяются новыми - то основной упор - это всё же семинары. Где ситуация более живая. И мне кажется- что образование - это скорее место знакомства - а базоые курсы - вобщем-то по-большей части - как "повинность" - ибо избежать консерватизма очень тяжело.
no subject
не знаю - тут какие-то законы социума играют роль - т.е. насколько образование консервативно, кто преподаватели - в каком возрасте и какой активности. В зависимости от проникновения в образование каких-то новых веяний - то вполне может статься что на некий характерный промежуток времени - вам и хватит знания, ибо пока вас учили - это знание ещё росло и полностью себя не исчерпало.
Т.е. в каком-то смысле это зависит от состояния науки и её контактов с образовательной системой (привлечение в обучение студентов).
Поэтому "продуманность" - надо заменить на "потенциальность" - т.е. насколько то чему учили - было актуально.
на мой же взгляд - так как образование по большей части консервативно - так как преподаватели стареют и не очень заменяются новыми - то основной упор - это всё же семинары. Где ситуация более живая. И мне кажется- что образование - это скорее место знакомства - а базоые курсы - вобщем-то по-большей части - как "повинность" - ибо избежать консерватизма очень тяжело.