May. 14th, 2012

aleatorius: (Default)
про Дмитриев
(на тему Ольшанского отчасти, который тоже Дмитрий, как и я
http://pirogov.livejournal.com/794348.html#comments
)

" Дмитрий горд, - гордостью, проходящей через все слои личности, от глубинного самоутверждения и до самолюбия на самой поверхности, которою соприкасается он с людьми. Эта гордость влечет за собою прямоту и правдивость, однако не ту подлинную, свободно идущую прямоту, которою отношения делаются легкими, а принуждение себя и надрыв, заставляющие окружающих предпочесть в таком случае простое умолчание и невыясненность: Дмитрий так трудно для себя самого извергает из себя, - чтобы не показаться прикрашивающимся, - свою правду, что собеседник чаще всего не знает куда деваться от нее. Скрытный и себе самому даже не прозрачный в своих глубинах, Дмитрий вырывает из себя свои признания, без охоты к этому и насильственно над собой. По гордости, он хотел бы ничуть не считаться с окружающими и во всяком случае никак не допустить их до равенства с собою. Но, по гордости же, он не допустит унижения себя несправедливостью и не позволит себе того внутреннего движения, по которому влечется естественно. Он ставит себя слишком высоко над окружающими или, точнее, до такой степени не допускает и мысли о сравнении себя с ними, что ради этого избегает и повода дать подумать другим или себе самому, что он уравнивает себя с ними, хотя бы в борьбе за первенство и вообще - за место в мире. Это заставляет его, несмотря на прирожденную склонность к угрюмости, преодолевать себя и стараться быть приветливым."
http://www.magister.msk.ru/library/philos/florensk/floren03.htm


про себя скажу что вроде бы особой гордости не чую, но некую отдельность и выделенность пожалуй что да, интересно что похоже Флоренский верно пишет, что гипертрифирование отдельностояния по природе, ведет не к еще большему гипертрофированию, а скорее к некоему поиску баланса, т.е. наоборот ко включению.

В этом смысле и позиция Ольшанского похожа - с одной стороны постулирует свою отдельность, с другой стороны ищет баланс и способ себя включения, например в историю большинства,
и потому Дмитрии вряд ли будут с меньшинствами, ибо это свойство типа и так есть, а скорее найдут способ некой коалиции.

А меньшинства они скорее не для отдельно стоящих а более для рядом бегущих и имеют свойства промискуитета как полового так и мыслительного.
aleatorius: (Default)
ГУЛЯЕШЬ ОДИН - ГУЛЯЕШЬ С ПУТИНЫМ!
http://users.livejournal.com/_moss/831215.html#comments
aleatorius: (Default)
тут тебя и Ватикан, и масоны, и польская солидарность, саспенс!
"Итальянская полиция вскрыла могилу главаря мафии Энрико де Педиса (Enrico De Pedis) в римской Базилике Сант-Аполлинаре в связи с делом о похищении 15-летней Эмануэлы Орланди (Emanuela Orlandi) в 1983 году, передает ANSA. Следователи намерены проверить версию о захоронении ее останков в могиле мафиози. Экспертам предстоит выяснить, находятся ли в могиле чьи-то еще останки, кроме де Педиса.

Эмануэла Орланди была дочерью служащего Ватикана, который, по одной из версий, нашел доказательства связи Банка Ватикана с преступными группировками. Не исключено, что убийство девушки было попыткой запугать ее отца.

Предположительно убийцей девушки был Энрико де Педис, возглавлявший преступную группировку Мальяна (Magliana). Сам он был застрелен бандитами из враждующей группировки в 1990 году. В 2008 году появились подозрения о причастности к этому делу бывшего главы Банка Ватикана архиепископа Пола Марцинкуса."
http://lenta.ru/news/2012/05/14/exhume/

"On 19 July 2005, Licio Gelli, the grand master of the Propaganda Due or P2 masonic lodge, received a notification – required by Italian law – informing him that he was formally under investigation on charges of ordering the murder of Calvi along with Giuseppe Calò, Ernesto Diotallevi, Flavio Carboni and Carboni's Austrian ex-girlfriend, Manuela Kleinszig. The four other suspects were already indicted on murder charges in April in a separate indictment. According to the indictment, the five ordered Calvi's murder to prevent the banker "from using blackmail power against his political and institutional sponsors from the world of Masonry, belonging to the P2 lodge, or to the Institute for Religious Works (the Vatican Bank) with whom he had managed investments and financing with conspicuous sums of money, some of it coming from Cosa Nostra and public agencies".[14]
Gelli was accused of having provoked Calvi's death in order to punish him for embezzling money from Banco Ambrosiano that was owed to him and the Mafia. The Mafia was also claimed to have wanted to prevent Calvi from revealing that Banco Ambrosiano had been used for money laundering. Gelli denied he was involved but has acknowledged that the financier was murdered. In his statement before the court, he said the killing was commissioned in Poland. This is thought to be a reference to Calvi's alleged involvement in financing the Solidarity trade union movement at the request of the late Pope John Paul II, allegedly on behalf of the Vatican.[14] However, Gelli's name was not in the final indictment at the trial that started in October 2005."


http://en.wikipedia.org/wiki/Roberto_Calvi
aleatorius: (Default)
хех, монетизация траффика
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2467229.html

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios