
моя неприязнь к drugomу и авмальгину кажется ввиду простой причины -
а именно из-за их волюнтаристкого изображения из себя лучших, в то время как все кто не с ними - быдло,
быдло некрасиво (фотки празника быдла, с ужасными лицами типа), одевается быдло не так, ведет себя не так, всячески не похожи на нас красивых европейцев и причастных высокой культуре,
по какой то странной причине не любят они и чиновников,
но в принципе и чиновники и бизнес тоже имеют свой снобизм, но там критерий не только европейскость (а чиновники ценят Европу так же как и drugие), а так же место в иерархии и качество потребления, с дикими нулями.
Ну а по мне это все один и тот же принцип снобизма и непонимания нужд тех кто не из их класса успешных.
Т.е. в основном тут принцип - деление на своих и чужих, чужие или враждебные и уродливые, или же используются для выжимания всех соков, т.е. к ним мораль не применяется.
Есть еще немного переходная позиция, ее для меня олицетворяет Ольшанский,
у него собственная избранность в хорошие как бы не волюнтаристкая, а вот в стиле - спасибо Господи я не те, другие, типа как дар,
но а о тех других или их детях Господь позаботится как-то, в будущем, и может они тоже, в некой перспективе, будут избраны во что-то хорошее. Но пока вот они там а я тут, вот пущай будет вот так, лишь бы не встречаться.
В этой позиции некая моральность в отношении других резервируется, авансом, но возможно не тратится сей кредит особенно.