2013-01-25

aleatorius: (Default)
2013-01-25 10:35 am

(no subject)

"Будучи в Москве я (нечаянно, не нарочно) посмотрел кусочек юмористической передачи, где "юморист Задорнов" рассказывал о вырождении и разложении молодёжи, которая минуты не может провести без мобильного телефона. Мол, как-то в ожидании лифта он заглянул через плечо молодому человеку, который посылал эсемеску "Ты чё?", а потом получил на неё ответ "Ничё, а ты чё?" Конечно, молодой человек не должен был посылать эсемесок, а должен был развернуться и вломить юмористу в репу, вот это было бы дело."
http://schloenski.livejournal.com/328392.html?style=mine#comments
aleatorius: (Default)
2013-01-25 11:59 am

(no subject)

Воеводский:
"С точки зрения духов, страх, насколько я понимаю, рассматривается как один из удобных и эффективных методов воздействия на людей. "
http://baaltii1.livejournal.com/200269.html

Ашманов:
"Это так действует мозговой вирус. У них мозговая лихорадка, повышенная температура. От этого уже туннельный синдром, суженное сознание."
http://aleatorius.livejournal.com/2134555.html?thread=11716635#t11716635

что подумалось на эту тему - есть ведь разные типы страха. Один тип страха - это сужающий тип страха, который нудит действовать в неком очень суженном пространстве возможностей. Особенностью этого суженного состояния - что все то что в нормальном состоянии ощущалось увязанным и гармоничным - в этом состоянии разглагается на несвязанные и бесмысленные куски.

И тут наверное вступает другой страх, страх защиты - который противоборствует страху, который разрушает целостность.

Страх защиты действует эстетически или экстатически, т.е. переносит в некое состояние гармонии, напоминая о ней.

Страх защиты отчасти смыкается к "страху" который оберегает неявленное, или потенциальное.

Попробую обьяснить так - есть допустим два фактора которые увязаны эстетическим путем, но не реализованны в реальность. Так вот - когда действуешь в реальности по пути эстетики (религиозный путь), то эти два фактора должны присутствовать всегда в сознании, и проверяешь все время, соблюдается ли эта вот гипотетическая цельность при твоих действиях.

Сложность этого пути, что опираешься на неявленное, и большое потом событие для тебя когда все реализуется в этой цельности - которую только предполагал.

Сложность тут в том, что опять таки находишься на границе двух страхов, один страх толкает тебя на рациональный путь, обычно проходной,
а другой страх напоминает тебе о некой неявной гармонии.