Feb. 28th, 2013

aleatorius: (stravinsky)
канадский колобок перекатывается из одной надуманной конструкции в другую, скоро будет лунка либерализма атеистического.

"я постоянно делаю эту ошибку - хотя на своем личном опыте могу знать, что именно вера (ну, зачаток) христианская вытеснила у меня веру в коммунистический рай (положим, не только она - еще и чтение вполне светских книжек - но)"
http://alexakarpov.livejournal.com/563768.html
aleatorius: (stravinsky)
а и правда интересное высказывание Отара Иоселиани:

""Крупный план — позор в кино. У меня его нет. Крупный план — это уже история об актере, о данном конкретном человеке. При чем тут кино?" "
http://alex-kin.livejournal.com/240774.html

у меня правда кажется своя причина избегания крупного плана в фотографии,
мне кажется и фотографируемый должен иметь какое то приватное пространство на фотографии, и смотрящий должен иметь возможность непрямого взгляда,

т.е. человек без контекста как голый, как если бы беззащитный. Плюс некая свобода альтернатив - крупный план как диктат воли, а дать взгляду место для движение, как бы давание какой своей возможности смтрящему, этакая алеаторика.
aleatorius: (stravinsky)
хех, кармическая ответка Быкову за турне с говном?

"Как утверждает издание «Газета о газетах», Быков за 500 тыс. рублей согласился выступить в поддержку кандидатуры местного бизнесмена Сергея Соловьева на выборах в думу соседнего города Качканар. На самом деле бизнесмен никуда не баллотируется, а Быкова он решил разыграть – на спор со своими приятелями, чтобы доказать продажность публициста.
«Он сначала хамил в трубку, говорил, что слишком велик для того, чтобы общаться с такими, как я, и в «жопу мира» не поедет. Но после того как ему пообещали заплатить любую сумму, какую он попросит, дал телефон своего агента», – рассказал предприниматель.

Спустя несколько дней агент Быкова назвал сумму в полмиллиона рублей за двухчасовое выступление. Кроме того, Быкову должны были оплатить номер-люкс в гостинице и устроить «VIP-прием в ресторане после выступления». Бизнесмен согласился на все условия, и Быков дал 22 февраля творческий концерт."
http://vz.ru/politics/2013/2/27/622281.html

хотя если кто пишет политсценарий с включением "быкова" то вполне сюжет с ведром говна можно было и творчески переосмыслить, например в таком же ключе.
aleatorius: (stravinsky)
все свои ведра несут, вот некто Паперный пишет:
http://russlife.ru/allworld/read/drugie-pravila/

ну якобы для морали в русле модной темы антисталинизма в конце:

"Мне кажется, что трагическая судьбы семьи — это расплата за тот контракт с дьяволом, который заключили в 1930-е годы и Фадеев, и в какой-то мере сама Маргарита. Судьба Фадеева это цепь предательств. Он был одним из руководителей РАПП — Российской ассоциации пролетарских писателей. Именно ими мечтала заниматься Маша, видевшая отца всего два раза в жизни и то издали. Постановлением ЦК 1932 года РАПП был ликвидирован, и Фадеев немедленно написал письмо в «Правду», где отрекся от старых ошибок, от старых друзей и признал ликвидацию РАПП правильной. Когда его личный друг, один из руководителей ОГПУ Генрих Ягода стал упрекать его в этом предательстве, Фадеев тут же написал на него донос в ЦК. Ягода через несколько лет был арестован, а Фадееву дали понять, что Сталин ценит его преданность."

На эту мораль сослался жжузер хгр принявший в фейсбуке имя Basil Laurie с модной é на конце.

Но на деле, как мне постмодернисту видится, все сводится к простой схеме, а именно, автору в его 14 лет тогда 15-летняя любовница Евтушенко некая Мария дочь Фадеева ему не давала, и даже он типа и не подкатывал.

Но потом он, автор, Паперный (такое его имя), был кармически отомщен, и не дал уже Марии дочери Фадеева, но лет через 20:
"Маша видит, что мизансцена не работает — ни для нее, ни для меня, — и ее лицо опять принимает жесткое выражение. Она наливает себе четвертый бокал. Жесткое выражение лица сменяется безразличием. Я целую ее в щечку и ухожу."

Автору, т.е. Паперному, несколько неудобно, типа не по мужски все таки, могут и так сказать? Но спасаем мужской солидарностью с теми кто так же не дал Марии, т.е. перевел стрелки на более именитых чем он (автор русской жизни Паперный):

"Недавно я узнал, что примерно в том же 1976 году похожее приглашение получил от Маши Вячеслав Всеволодович Иванов. Он поступил хитрее — привел с собой Иосифа Бродского. Тот был голодный, набросился на еду, при этом пытался задирать Машу, говоря: «Скажите своему Энценсбергеру, что меня интересуют нацистские каски», — намек на то, что в юности Магнус был членом «гитлерюгенда». Машу, похоже, все это веселило. Для законченности сюжета ей, конечно, надо было на прощанье сказать Бродскому словами Лауры: «Ты, бешеный, останься у меня. Ты мне понравился» — но она этого не сделала, и они ушли."

А потом и совсем был отомщен, все не дававшие ему померли наложив на себя руки, а он вот живой и статью в журнале Ольшанского написал, вот так славно вот так хорошо. До всего дотянулся проклятый Сталин!
aleatorius: (stravinsky)
думая под что стилизируется эта песня Рокси Музика
https://www.youtube.com/watch?v=_Hos6tiwSTI

поиграл устно с ритмом, обезмелодил, распознался ритм более близкий к фламенко,
трансформированный наверное,

далее начал думать ну ведь наверняка какие нибудь песни 30х годов, а ля Вустер который пел в фильме, а Вудехауз был знаком с Коулом Портером, а это тот гомосексуалист которому была посвещена песня Тома Вайтса it's alright with me,

а там тоже фламенкообразное что то в басу, и безумный танец Вэйтса
https://www.youtube.com/watch?v=2urqKTQAAbY

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 09:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios