Mar. 23rd, 2013

aleatorius: (stravinsky)
"В 1985 году окончил физический факультет[7] МГУ по специальности «теоретическая физика»[4][5]. После окончания университета работал в Физическом институте Академии наук, в отделе теоретической физики будущего нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга[8]."

хмм, сейчас всем премии вручит кто был на слуху в 80х.

" Используя принцип переноса различных американских интернет-моделей на российскую почву, компания создала ряд проектов, таких как портал List.ru, интернет-аукцион Molotok.ru (созданный по аналогии с eBay), бесплатный web-хостинг Boom.ru (аналог GeoCities) и интернет-магазин 24×7 (наподобие Amazon.com)."

копипаста нобелевки!
aleatorius: (stravinsky)
(это типа провокационное название!)
http://users.livejournal.com/_niece/197669.html#comments
вот этот постинг несколько наложился на мое сегодняшнее размышление о разности стратегий воспитания у выходцев из деревенской среды (русской там татарской и так далее) и среды еврейской (более юг значит)

на местной русской школе недавно наблюдал типично еврейскую бабушку, причем которая разговаривала не со своим внуком а с одним мальчиком довольно своенравным - разговор шел как бы через такие полувопросы-полуответы, иронию, ну можно сказать что и Иисус примерно таким способом разговаривал, типа

"Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес".

В некотором смысле бабушка эта втягивала мальчика в некую дискуссию, и некая манипуляция тут в том, что уже сама постановка в принципе содержала и исход дискуссии.

Наблюдая же "русских", а тут часты ситуации русских жен, то попадаются случаи плохой коммуникации с ребенком, и типичная ошибка - что одна сторона типа настаивает, другая не подчиняется, никакой особенно дискуссии нету, оба входят в ступор взаимной ненависти.

Как мне кажется в среде чисто деревенской (если не брать случаев каких сектантов типа староверов) дискуссионности пожалуй и нет вовсе, все базируется на неком подчинении себя каким визуально ощутительным ситуациям, которые знакомы эмпатически, и в рамках которых все действия и имеют свою обьясненность,

вот хорошая цитата:
http://expert.ru/expert/2002/38/38ex-efco_35931/
"Психологи условно разделили всех жителей России на две культуры - рационально-достиженческую, представители которой живут чаще всего в городах, и эмпатичную - жителей периферии. Они отличаются друг от друга как небо и земля.
продолжение цитаты )

Если выйти за пределы крестьянского сословия, то там будут купцы, староверы, сектанты - и там уже в принципе есть не только эматический тип познания, но есть и виды невидимого - Писание, потенциальность торговых транзакций, необходимость коммуникации с людьми иной культуры и так далее.

При сломе традиционного уклада - уходит то бытие которое обуславливало типы поведения, но оно как бы есть в сознании, но идет по угасающей несколько поколений вперед, и если что кажется очевидным родителям, то ребенку этого не видно вовсе, особенно если и культура совсем другая.

Т.е. к городской ситуации староверы, купцы или евреи будут лучше приспособлены, так как есть уже традиция существования в среде где надо фильтровать эмпатию, и иметь некую традицию служения невидимому. Хотя эта традиция может претерпеть вивисекцию, типа заместо Книги возникает Физика или Математика, вокруг которой и надо вести споры
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1682867.html?nc=7

в этой ссылке постулируется что неважно что говоришь а важно чтобы втянуть. Неважно что тифарет напишет в листочках фигню, хорошие студенты втянутся и заметят, а остальные побоку.

Собственно и у нис с черточкой постулируется похожее - типа важно втянуться в дискуссию, а дальше как поедет.

По мне эта стратегия вполне неплоха в каких контекстах, и может быть полезна (ну и с детьми в принципе тоже - некая ситуация торга и дискуссии скорее нужна) - но некая осторожность тоже нужна. В моей стратегии нужно сопоставление Невидимого с реальностью - как эмпатический союз,

т.е. опытность знания.
aleatorius: (stravinsky)
"Все помнят стихи Тютчева на смерть Пушкина ("Тебя как первую любовь), но знаете ли вы такую историю? Буквально в тот же день, узнав о том, что Дантеса всего-навсего высылают из России, Ф.И. возмущенно сострил:
- Вот как! Пойду Жуковского убью!"
http://www.facebook.com/victor.toporov/posts/553171654717576
aleatorius: (stravinsky)
"Дошли тут до меня смутные слухи, что закрылся журнал "Русская жизнь". И подумалось. Вот все мы, приличные люди из моего фейсбука, покойного не любили. Некоторые даже, как я, не читая. А почему? Исключительно из-за названия. Название раздражало. Ведь русская жизнь - это ух!.. ох!.. Что в ней может понимать потомственные армянский революционер Ольшанский? Или этот... голубой вагон-то. Даже мы в ней мало что понимаем. (Но как чувствуем!) А назывался бы как-нибудь - скажем, "Северный дятел" или "Спать хочется", и ничего б, мы бы до него снисходили. Точно так же себя ведёт весь без исключения сетевой читатель: прочитывает название и начинает злобно полемизировать с собственными ассоциациями, возникшими по этому поводу. Тут бы самое сказать какую-нибудь мысль, только где ж её вечером субботы возьмёшь-то."
http://www.facebook.com/levpir/posts/501550353241553

оей

Mar. 23rd, 2013 05:47 pm
aleatorius: (stravinsky)
"Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды..."
http://www.facebook.com/aadobrovinsky/posts/119857614871341
aleatorius: (stravinsky)
"Работа Энди Уорхола «Красный Ленин» была продана в среду вечером с молотка за £110 тыс. на торгах дома Christie's в Лондоне (цена с аукционным сбором — £133,9 тыс.), сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее местные СМИ писали, что в попытке расплатиться по долгам ее продал проживающий в Великобритании предприниматель Борис Березовский.

Портрет, изготовленный знаменитым американским художником в 1987 году, оценивался в сумму £30–50 тыс. Как было отмечено в каталоге Christie's, цветной трафаретный оттиск находится «в прекрасном состоянии».

По информации газеты The Times, это не единственная картина, которую пытается сейчас сбыть Березовский. Он также закрывает свой офис в одном из престижных лондонских районов, увольняет часть сотрудников, избавляется от ряда особняков и раритетного автомобиля, чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить расходы на адвокатов."
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/21/n_2809145.shtml

via [livejournal.com profile] puls
aleatorius: (stravinsky)
"Борис Абрамович был, наверное, большой грешник. Так, во всяком случае, принято думать.
Но я его чуть-чуть знал - и не видел от него ничего, кроме добра. В конце концов, это он подарил мне билет на первый в моей жизни концерт Пола Маккартни - а такое, как вы понимаете, не забывается.
Так что я надеюсь, что были в его жизни такие люди и такие ситуации, в которых он делал добро.
И, может быть, если Бог есть, то Бог его простит и примет.
R.I.P."
http://www.facebook.com/spandaryan/posts/559130077441148

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios