Jun. 9th, 2013

aleatorius: (stravinsky)
хех, какая то компания в Швеции запретила своим водителям шорты, те переключились на юбки
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2338252/Male-train-drivers-Stockholm-wear-skirts-cool-shorts-ban.html
так как юбки являются частью корпоративной юниформы, то корпорация на это согласилась
aleatorius: (stravinsky)
хех, Базиль который не кот а Лурье лукаво размывает границу между гомосексуализмом и гетеросексуализмом,

": "... главная духовная задача, которая стоит перед гомосексуалистом - это преодоление своей гомосексуальности." -- но это так не получается, да и христианство не про это. гомосексуальность -- неотделимая часть сексуальности как таковой, и ее нельзя оттуда выпилить искусственно. аффтары типа по ссылке предлагают установить для "гомо-" некоторую ПДК, но в христианстве нет для такого подхода никаких оснований. христианство предполагает преодоление сексуальности как таковой, лучше даже не заморачиваясь браком, но, на крайний случай, в браке. вот такой уж неполиткорректный традиционный христианский взгляд на различие в природе человека и животного. -- но попы (попЫ) хотят усидеть на двух стульях, чтобы разрешить христианам жить мирскими ценностями, но чтобы без гомосексуализма. а не получится, как и никогда не получалось в истории цивилизации. поэтому не может быть и христианской практики преодоления гомосексуальности отдельно от преодоления сексуальности в целом."
https://www.facebook.com/scrinium/posts/10200396136400858

ну в принципе для старых дев из которой укомплектована его паства такое вполне неплохо,
но для семейных с детьми Лурье наверное идет лесом, как и вымирающая его паства.

в принципе это наверное часть современной идеологии, т.е. тем кому не суждено родовое продолжения, ввиду работы на всяческих дядь, чьи чада успешно наследуют родовые ниши, должны как то упокоиться, и добрый псевдосуицидолог-византолог тут как тут.

т.е.общая ситуация культуры ориентирована на пренебрежение культурой семьи. Т.е. настоящим меньшинством являются семейные.
aleatorius: (stravinsky)
обсуждаем тут уход народа на ФБ
http://swilf.livejournal.com/401054.html

swilf:
"все-таки мир изменился, и чтение текстов стало чем-то вроде фехтования и верховой езды
ну а время не бывает неправо, если ему нужны картинки, скорость и эпидемии репостов - так тому и быть"

aleatorius:
"скорее не мир изменился, а его репрезентация в интернете изменилась,

типа в 90х и начале 00х в инете были программисты, журналисты и академический люд, у которых профессиональная текстоориентированность,
то сейчас всякая публика есть"
aleatorius: (stravinsky)
занятно, что на западе демократия означает наличие мобилизируемой политической риторикой части электората, и выборы получаются этаким ритуалом подчета кто чего намобилизировал,

плюс некий формат страны, и подсчеты ведут со специальным балансом весов, т.е. не просто голосует страт, но страт с каким то весом.

в России или еще где, мысль внедряется что субьектом демократии могут являться только мобилизируемые, а все остальное типа агрессивно послушное большинство.

и похоже что и на западе примерно так же, роль играют лишь мобилизированные меньшинства, а всем остальным приходится подлаживаться под их политдеятельность.
aleatorius: (stravinsky)
http://mymaster.livejournal.com/369314.html

хмм, ну вступая на путь конфронтации и доносов в прокуратуру, то тут всегда типа или победа или поражение,

но поражение выдается в виктимном русле, типа ни за что обидели,

в этом и есть слабость оппозиции которая исключительно ведет себя в виктимном ключе.
aleatorius: (stravinsky)
http://aleatorius.livejournal.com/2000708.html

фрагмент из статьи Максима Кантора, и фрагмент из статьи Манина про Кантора, только Георга:

"Мория побеждает мир простейшим способом: она расчленяет знания, она дробит представление о мире на множество мелких представлений, полу-знаний, четверть-знаний, она подменяет мировоззрение - свободными взглядами. В дальнейшем, когда вместо мировоззрения у человека имеется веер свободных взглядов на то и на это, в каждом из этих мелких свободных взглядов и взглядиков, Глупость показывает относительность верха и низа, переворачивает понятие в удобном для употребления ракурсе - это осуществляется ради сиюминутного удобства и свободы.

Собственно ровно эту же самую процедуру проделывает Жак Деррида - философия пост-модерна, разрушая категориальный тип рассуждения, следует рецептам, описанным Эразмом.

Так образуется феномен свободного гражданина, оперирующего малыми знаниями и не имеющего желания малые знания сопрягать ни в чем ином, кроме как в понятии "свобода". Этот гомункулус современного мира, дитя Свободы и Мории - считается достижением Запада; иногда сравнивают высказывания Гегеля о самопознании мирового духа, случи
вшегося во время Наполеоновских войн, - с высказываниями современных мыслителей о конце истории. Разумеется, сравнение некорректно: свобода для Гегеля отнюдь не цель развития, категориальность мироздания для него безусловна."
http://www.peremeny.ru/column/view/1366/

"Кода: математика и общество постмодерна.
...
Хочется рассмотреть эту реакцию в свете принадлежащего Лиотару знаменитого определения общества постмодерна как «недоверчивого к метанарративам» и замечания Тасича, что математика принадлежит к «наиболее упорным метанарративам в западной культуре».
На это упорство и будем уповать."
www.math.ru/lib/files/pdf/manin.pdf
aleatorius: (stravinsky)
кстати прочитал сценарий Голышева "пребиотики"

вспомнилось что в похожем русле я тоже шучу иногда

http://aleatorius.livejournal.com/995083.html#comments
http://aleatorius.livejournal.com/995479.html#comments

в принципе я не удивлюсь если британцы и правда прокопались в мультиверс, но какой то специфический, типа лейбница

соответственно в наш лучший из миров англичане баезианским образом начинают добавлять миры другие, где все вроде похоже, но что то да не так.
aleatorius: (stravinsky)
"Саша Иванов из Ад Маргинем на этот раз был настроен чрезвычайно философически. И медитировал он о моей скромной персоне - в разговоре со мною и даже в мое отсутствие. И рассказал мне как пропедевтический пример дивную историю.
Саша сидит в кафе. Входит хипстер. Дайте, говорит, свежевыжатого ананасового сока и капучино. Заказ принимают, но через несколько минут объясняют хипстеру: фрукты в кафе закончились, а кофеварка сломалась. Да? - уточняет хипстер - Тогда 150 граммов водки и селедку!"
https://www.facebook.com/victor.toporov/posts/585604691474272

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 02:57 am
Powered by Dreamwidth Studios