Mar. 27th, 2014

aleatorius: (stravinsky)
похоже все воспитаны на них, а там как то обычно четко, вот хороший, вот плохой, диалога нету, добро побеждает зло, дуализм.

в искусстве этот момент тоже есть, хотя есть и похитрее,

т.е. если взять например фильм "бегущий по лезвию" -те вроде вот чужие, а есть свои,
но по ходу свои вдруг не свои, да и чужие оказывается имеют некие свои смыслы, которые и не совсем чужие,

если взять то что у Скотта подложки фильмов мифологические, то в мифах чистых типов не бывают, типа мама жены оказывается баба яга и не сьедает, или различные типы трикстеров, гермесов, т.е. идет специфический торг.

дуализм который сейчас распространен в постсоветской реальности наверное коммунистического типа, и идет во многом из пропаганды, типа зло с запада, или с царисткой империи или еще откуда, в зависимости от пропагандисткой накачки, зло то сама Россия, а Запад это добро и так далее

но интересно что и на Западе такая накачка дуализма присутствует, т.е. как писал Шафаревич - две дороги к одному обрыву,
можно подозревать что специфическая дуалистическая ересь является доминирующей, а кто черная а кто белая гагара зависит от того где окажешься.
aleatorius: (stravinsky)
так все таки, есть сланцевый газ или нету?

"Обама шантажирует Европу

Основное во вчерашнем заявлении Обамы: мы дадим вам столько газа, сколько нужно что бы полностью заместить российский - но для этого ЕС должно создать с США зону свободной торговли, переговоры о которой идут уже год.

ВТО уравняло таможенные тарифы, но ЕС защищает свой рынок от импорта с помощью нетарифных мер (то что делал Онищенко).

Зона свободной торговли должна убрать это препятствие, что собственно и тормозит переговоры о создании зоны.

ПС. Вкупе с недавним китайским заявлением о том, что Китай уже приступил к добыче сланцевого газа в промышленных масштабах - предложение Обамы (пусть даже и обставленное условиями) работает в минус позиции Газпрома на предстоящих в мае переговорах с Китаем о цене на газ."

http://rusanalit.livejournal.com/1836187.html#comments

хмм,

Mar. 27th, 2014 10:30 am
aleatorius: (stravinsky)
The Russian intelligence agency warned US authorities twice that Tsarnaev was a radical Islamist and potentially dangerous. As a result, Tsarnaev was entered into two US government databases: the Terrorist Identities Datamart Environment and the Treasury Enforcement Communications System (TECS), an interagency border inspection database.

A special note was added to TECS in October of 2011, according to NBC News, requiring a mandatory search and detention of Tsarnaev if he left the country. "Detain isolated and immediately call the lookout duty officer," the note reportedly said. "Call is mandatory whether or not the officer believes there is an exact match."

Unfortunately, Tsarnaev's name was not an exact match: it was misspelled by one letter. Whoever entered it in the database spelled it as "Tsarnayev." When Tsarnaev flew to Russia in January of 2012 on his way to terrorist training, the system was alerted but the mandatory detention was not triggered. Because officers did not realize Tsarnaev was a high-priority target, he was allowed to travel without questioning.
http://www.theverge.com/2014/3/26/5549206/us-airport-security-missed-boston-bomber-because-a-database

via
http://a7sharp9.livejournal.com/674574.html?style=mine#comments
aleatorius: (stravinsky)
хех, Любшин как попаданец Женя Лукашин:
"Женю Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов, но Рязанов видел его лишь в образе Ипполита. Кроме того, говорить о том, что персонаж Миронова не пользовался бы успехом у женщин по сюжету было не возможно — никто бы не поверил, поэтому его кандидатура не рассматривалась. Пробовались Пётр Вельяминов, Станислав Любшин"

http://dubikvit.livejournal.com/9754.html
aleatorius: (stravinsky)
ирония судьбы это тоже день сурка или бригадун

Женя Лукашин попадает в небесный Ленинград
который всплывает из небытия только раз в 100 лет
и попасть в него можно только путем оргиастического опьянения

выбраться из него так просто нельзя, сцена скольжения по льду такси
aleatorius: (stravinsky)
глянуть что ли американскую иронию судьбы

«Бригадун» (англ. Brigadoon) — музыкальный фильм киностудии Metro-Goldwyn-Mayer 1954 года выпуска. Фильм был номинирован на три премии «Оскар»: за лучшие декорации, лучшие костюмы и лучший звук.

Бригадун — так называется шотландская деревня, которая появляется на один день каждые 100 лет. Именно в такой день в неё случайно попадают два американца, которые заблудились, путешествуя по горам Шотландии. В деревне царит веселье, песни и танцы, к которым и присоединяются герои. Один из них, Томми, влюбляется в местную девушку, Фиону, и становится перед выбором: остаться с любимой или вернуться к обычной жизни. Джефф уговаривает его вернуться домой. Бригадун вновь исчезает. Но Томми уже не может жить прежней жизнью. Он снова отправляется в Шотландию и силой своей любви вновь вызывает Бригадун в наш мир. Влюблённые воссоединяются.
aleatorius: (stravinsky)
что то это напоминает

http://lenta.ru/news/2014/03/27/eggs/
"Ранее сторонники экс-президента пришли к зданию прокуратуры с плакатами «Спасибо, Миша», «Сегодня Миша – это я, допросите меня». Таким образом они решили выразить несогласие с вызовом Саакашвили на допрос."
aleatorius: (stravinsky)
или тьматиков (как когда то обозначил хермес_бейби) можно деактивировать очень просто
http://schloenski.livejournal.com/356439.html#comments
aleatorius: (stravinsky)
давнее, по поводу сланцевого газа
http://akteon.livejournal.com/131835.html

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios