Apr. 17th, 2014

aleatorius: (stravinsky)
"Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами"

http://censor.net.ua/n281505
aleatorius: (stravinsky)
это кстати может означать довольно странный казус
"Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами."
https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/630357823712785?stream_ref=10

а именно - делигимитизацию армии, если она начинает получать вознаграждения из негосударственных или региональных источников. интересно, это намеренно или у них так все получается.

причем фраза звучит угрожающе - т.е. имеет ли право региональная или бизнес структура выходить на гос служащего в обход госвертикали?

и наоборот.

ой

Apr. 17th, 2014 01:03 pm
aleatorius: (stravinsky)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152406154653112&set=p.10152406154653112&type=1&theater

Кашин намекает не на Башмета конечно %-)
aleatorius: (stravinsky)
несколько странный момент:

"Но после ланча украинский министр иностранных дел Дещица оказался за дверью, Лавров, Керри и Эштон продолжали общаться без него, и можно было сделать вывод, что сейчас выстрелит что-нибудь совсем антиукраинское. Но потом Дещица снова пошел в зал, а потом прошел час, потом еще час, потом американская служба безопасности сняла оцепление с зала для пресс-конференций, и источник «Спутника и погрома» в российском МИДе предположил, что это знак затягивания переговоров до ночи, а то и до завтра. Но никто ничего не угадал, около семи вечера по Женеве (девять по Москве) Лавров вышел к журналистам — веселый, радостный и явно с сенсацией."

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/11315/geneva-report/
aleatorius: (stravinsky)
Давнее интервью с Мартыновым:
"Рейв — это в значительной степени — пародия, но иногда эта пародия лучше, чем претензия симфонического концерта, когда приходит некий великий исполнитель и корчит великого исполнителя, а публика корчит из себя тонко понимающих великого исполнителя. В рейве никто из себя никого не корчит, просто тащится, грубо говоря. Это как-то честнее.

Для меня русский рок — мертворожденный ребенок. Настоящий рок — англосаксонское явление, в котором главное — саунд, звучание, а не язык и то, что поется на этом языке. Русский рок начал говорить, но дискурсивная практика совсем не рок. Рок — это невербальный удар по мозгам. "Машина времени" — абсолютно социальное явление, эдакий рок для пэтэушников.

Для России самый худший вызов — это сама Россия. Пора собраться. Главное, чтобы осталось на это спокойное время. Мы живем в таком неустойчивом мире, причем дело не столько в политике, возьмем природные катаклизмы, цунами и прочее. России хотя бы еще десять лет для маневра очень важны.

Хотя мое убеждение, что России и русского народа сегодня нет. Россия — это Китеж, и мы слышим звон, но не знаем, где он. У России нет будущего, пока она слушает Высоцкого и Окуджаву, это для меня очевидно. "
http://zavtra.ru/content/view/2007-04-1171/

Дискурс по вики:
"В классической философии дискурсивное мышление, развертывающееся в последовательности понятий или суждений, противопоставляется интуитивному мышлению, схватывающему целое независимо и вне всякого последовательного развертывания. "

Но Мартынов немного не точен, впрочем понятно - англосаксонский рок идет от богослужение, т.е. и хотя там нет того кружения что в православии, но тем не менее элементы есть сходные. Т.е. текст есть, но ходят вокруг да около -

Флоренский:
"Это - круглое мышление, способ мыслить и прием излагать созерцательно, называемый восточным, - почему-то. Ближе многих других к нему подходит мышление английское, гораздо менее - немецкое, хотя Гёте, Гофман, Новалис, Баадер, Шеллинг, Беме, Парацельс и другие могли бы быть названы в качестве доказательств противного; но во всяком случае ему глубоко чужд склад мысли французской, вообще романской. Напрасно было бы искать в настоящей книге esprit de système. Читатель не найдет здесь никакой système и пусть не спрашивает таковой; кому же этот дух дороже самой мысли, тому лучше немедленно отложить в сторону книгу. Поистине, - повторим с Ваккенродером, - «кто верит какой-либо системе, тот изгнал из сердца своего любовь! Гораздо сноснее нетерпимость чувствований, нежели рассудка: Суеверие все лучше Системоверия - «Aberglaube ist besser, als Systemglaube».""

"Когда француз впервые открывает сочинение Максвелля, - свидетельствует гениальный Пуанкаре о гениальном Максвелле, - к его чувству восхищения примешивается какое-то чувство недовольства, часто даже недоверия [...] Английский ученый не стремится построить цельное, стройное и окончательное здание. Скорее он хочет как будто дать ряд предварительных и не связанных между собой конструкций, установление связи между которыми трудно, порой даже невозможно"

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios