aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2004-11-25 12:18 am

В небрежностях или

шероховатостях творения гения - просвечивает живое творчество, а вот из небрежностей таких персонажей как Ольшанский и Белковский - сочится пошлость. Когда они так- сказать "стараются" - это не так видно - а вот как ляп случается - и вся пошлость снаружи.
Мне кажется что над огрехом гения или просто живого человека (ребёнка например!)- можно часами медитировать - и наверняка получишь глубочайшее понимание всего творения - ибо в нестыковках - таится возможно несказанная мудрость - ибо не всякая мудрость словами изъяснима. А вот паталогии текстов "профессионалов-функционеров" - это фрейдизм сплошной - ибо фрейдизм - это есть наука о людях-неживых.

[identity profile] s6.livejournal.com 2004-11-24 08:17 pm (UTC)(link)
:-)

В одной из совтверных контор, где я работал, есть некий не-от-мира-сего системный архитектор. Написанные им спецификации были всюду точны, кроме эпизодических ошибок и опечаток английского языка. Так вот, можно было именно по 1-2 часа проводить - плодотворно-результативно! - над анализом возможных причин каждой такой ошибки... Самым интересным было в этих спецификациях. Заодно о языке узнаёшь кучу, посредством этих ошибок...

[identity profile] s6.livejournal.com 2004-11-24 08:18 pm (UTC)(link)
имеется в виду - об английским языке, его внутреннем.
(несмотря на то что мой английский лучше, чем его..)

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2004-11-25 02:23 am (UTC)(link)
тут мне кажется что бреши - это некие замечательные несогласовки языка внутреннего - и языка внешнего.
человеку талантливому - обычно тяжело переводить себя - на язык коммуникации - и вот бреши иногда дают такую щелочку подсмотреть кухню внутреннюю.
получается что нужно отыскивать сингулярность текста - и эта система сингулярностей зачастую весь текст и определяет - а вот гладкие места не всегда важны.