aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2008-09-15 10:57 am

продуктивность

А кстати, вот довольно стандартная была ситуация, когда в научных лабах 90х оставался народ довольно пассивный, а более продуктивные сваливали или в бизнес, или в программирование, или за бугор (по науке).

Т.е. народ шел туда, где плоды (которые вполне могли оказаться потом не по вкусу), но тем не менее - желание плода, это такой базисный эрос. А с дефектом этого эроса, вполне могут сидеть на месте.

Таким образом получается, что тот кто жаждет плодотворности - может оказаться пойманный той плодотворной деятельностью которая предлагается временем, а вот не пойманные - могут оказаться людьми не сильного эроса, которые занимают более пассивные ниши.

И тут глюк - пассивная ниша может наследовать славную историю - как например научная лаба, а вот активная сфера, которая приманивает желающих плода, окажется бизнесом или еще чем.

Тем самым пассивные начинают собою характеризовать ту нишу, что нашли (наука, религия, поэзия, литература или вообще - "духовность"), а активные характеризуют собой что-то другое. И то и другое может оказаться обманом, но обман разного характера, разного тела. Пассивный поэт стилизуется под пламень прошлого, не имея пламени, а воин в душе занимается корпоративными битвами. Ложные контексты.