aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2012-10-04 07:53 pm

(no subject)

как то сидели в кафе студенческом, там подошел чувак и прорекламировал маркетинговое иследование, типа если податься, то могут включить в участники и выдать смартфон,

подались и жену включили и выдали смартфон, на удивление вполне вроде продвинутую модель - galaxy s3,

как замена цифровой камере вполне понравился %-) как поисковик звезд тоже. как миникомпутер прикольно, устновил игрушку 1997 года, theme hospital, но кажется мало функционально, из за малой жизни батареи,

по моему смартфоны это деденд - лично мне было бы удобнее иметь нормальный телефон плюс может какой нетбук (трансформируемый в таблет), с нормальной батареей. похоже у смартфонов произошол некий отрыв от контекста, а именно - от батареи.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2012-10-04 05:53 pm (UTC)(link)
киндл вот это супер, батарея долгая

[identity profile] zimopisec.livejournal.com 2012-10-04 06:29 pm (UTC)(link)
Я всегда говорил, что надо бы все наоборот. Не к тилипону присобачивать компутер, а к планшету или ноуту- на выбор, можно и к нормальному настольнику- присобачивать простенький такой сотовый модем.
Но мотороловцы, которым я сию идею пытался продать лет десять назад, так и не загорелись. И зря.

[identity profile] leonid-.livejournal.com 2012-10-04 06:38 pm (UTC)(link)
смартфон не оторвался, он интегрировался в жизнь офисного хипстера. С одной стороны, он максимально упрощает испражнения в фейсбуки и контактики (все эти фейсбук/вконтакте аппы на самом деле экономят 2 нажатия кнопок из 3), с другой - привязывает некой пуповиной к электрической розетке.

в результате вместо человека получается эмбрион - то есть руками и ногами шевилит, пихается, на раздражители реагирует, но привязан пуповиной и в реакциях почти всегда предсказуем.

[identity profile] noctu-vigilus.livejournal.com 2012-10-04 07:04 pm (UTC)(link)
мне вчера попалась статья в каком-то полунаучном журнале, пера норвежского инженера, который придумал так сделать, чтобы чуваки ходили по Осло и им на мобильные телефоны, а также, кажется, в уши сыпались тексты про то место, на котором они стоят. ЖПС, вот это все. Статья 2009 года, что у него получилось, я так и не понял. Сунулся на сайт, а там все, что более менее живое, по норвежски. Textopia называется.

[identity profile] grisabella.livejournal.com 2012-10-05 03:50 am (UTC)(link)
Он помещается в руку и в карман. Таскать айпад я не буду, а тут всегда с собой и карта, и фотоаппарат, и поиск, и планировщик, и почта, и эндомондо и ещё куча всего.

[identity profile] satory66.livejournal.com 2012-10-07 09:17 am (UTC)(link)
не вполне продвинутую, а самую продвинутую, ничего лучше на рынке нет