aleatorius: (stravinsky)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2014-04-18 07:53 pm

(no subject)

Крапивина не читал но осуждаю

кстати, а как я вообще миновал этого писателя? кажется я все больше зарубежную фантастику читал или библиотеку приключений, тоже зарубежных авторов

значит ли что я был западо-ориентированный %-0

впрочем наверное я не читал что писано для детей типа, соответствующих издательств и серий

[identity profile] eastcoastsucks.livejournal.com 2014-04-18 06:33 pm (UTC)(link)
думаю, что совсем избежать не удалось. помимо кинг были фильмы и телепостановки.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_zazulya_/ 2014-04-18 07:03 pm (UTC)(link)
и я миновала
хотя в детском журнале был. помню фамилие.
но читать - не подвисла
фантастику тоже читала!

[identity profile] noctu-vigilus.livejournal.com 2014-04-18 07:20 pm (UTC)(link)
А Крапивин был хорош. О детском знакомстве с ним я совсем не жалею -- наоборот, мне попались самые психоделические его вещи из журнала "Уральский следопыт" и это меня погрузило в пучины самого ультразападного воображения гораздо больше, чем все классики хипповские, которых я прочитал гораздо позже. Кен Кизи и прочие Веселые Проказники курят в коридоре по сравнению с "Голубятней на желтой поляне", читавшейся году в 1987, в первом классе. Помню, пришел я домой, поболтал с папенькой на тему, вот мы выучили числа от 1 до 10, а теперь какие будем учить? Папенька сказал, он еще много есть чисел, можно всю жизнь учить. И я полез на полати читать "Уральский следопыт" на серенькой такой бумаге, с полупрозрачными иллюстрациями всех этих мальчиков, клоунов, роботов. Ну и тюменская тема была хорошо прописана -- это уж был действительно повседневный опыт -- старенькие дома с выходом на какие-то моря, Робинзонов и пиратскую романтику. Тут-то, по итогам моих нынешних розысканий, выясняется, что юный нынешний Командор в начале сороковых еще воочию видел остатки тюменской речной трансконтинентальности, от которых в мое время были уже малозаметные рожки да ножки. И смог этот опыт описать, что важно -- единственный из всего безмолствующего тюменского большинства.

Старенький уж он, и то, что я видел во время его тюменской эпопеи недавней, меня скорее пугало. Фанаты все эти, любители Детства и Детей. Но ваще -- я бы сказал, что очень он крутой по совокупности своих старинных заслуг -- певец отчасти вдохновения, а не мастерства, но вдохновение это было правильным, могучим.

[identity profile] m-a-s-h-u-k.livejournal.com 2014-04-18 07:21 pm (UTC)(link)
Не верю! Мож вы просто забыли, что он так называется? Его реально много, и в книгах, и в кино. Захочешь, не пропустишь.

[identity profile] schloenski.livejournal.com 2014-04-18 07:55 pm (UTC)(link)
Что-то я читал Крапивина, сечас погуглил, кажется, книга называлась "Та сторона, где ветер". Осталось смутное ощущение чего-то непонятного и нехорошего, возможно, педофилии. Но вообще он у меня слипся в мутный ком с писателями Лихановым и Тендряковым. Не то, чтобы ненавижу, а так, чепуха какая-то. Забивали голову по внеклассному чтению, вместо интересных книжек.

Кого я глубоко ненавижу из детских писателей, так это Алексея Алексина. Кому бы выдрал ноги я, так это группе "Технология" Кушать немогу.

[identity profile] alj868.livejournal.com 2014-04-19 12:41 am (UTC)(link)
Same here.