aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2010-05-11 08:15 pm

(no subject)

похоже думать я не умею,

думание у меня скорее это некая организация пространства собеседников плюс обустройство пространства беседы, т.е. функция различения и выделения людей есть.

такого же свойства по отношению к неодушевленным - пожалуй нет, т.е. абстрактного мышления нету, есть лишь имитация его.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2010-05-12 09:13 am (UTC)(link)
у меня похоже деревенское мировосприятие:

http://www.expert.ru/printissues/expert/2002/38/38ex-efco/

Психологи условно разделили всех жителей России на две культуры - рационально-достиженческую, представители которой живут чаще всего в городах, и эмпатичную - жителей периферии. Они отличаются друг от друга как небо и земля.

Например, у селянина в отличие от горожанина минимальна эффективность аудиального канала. То есть мою речь они слышат, но не воспринимают. Я могу их через звукоусилитель хоть в светлое социалистическое будущее звать, хоть в капиталистическое, им это все равно. У них взамен развито визуальное и кинестетическое восприятие.

- То есть они верят только в то, что видят или пощупают? Почему?

- Эти каналы защищают их от иллюзий. За плечами этих людей очень трудная жизнь, и они знают, что самое опасное - это привнесенные системы ценностей и идей, которые нельзя пощупать и проверить. Их жизненный опыт говорит одно: если кто тебе и поможет в трудную минуту, так это сосед, и все. И больше никто.

[identity profile] ex-onikitin.livejournal.com 2010-05-12 01:19 pm (UTC)(link)
и в чем проблема?

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2010-05-12 01:26 pm (UTC)(link)
в городе пожалуй нужно "рационально-достиженческую" методу иметь,

но я не чтобы жалуюсь, просто постоянное трение моей эмпатической натуры об рационально-достиженческую окружающую среду.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2010-05-12 01:32 pm (UTC)(link)
т.е. например если я был бы бас, но для достижения какой то цели надобно или спеть тенором или все же дождаться басовой линии.

по жизни все время искушение попробовать спеть тенором, но зная что не выйдет, я не пою. пока я дожидался своей партии. но искушения никто не отменял!

[identity profile] ex-onikitin.livejournal.com 2010-05-12 01:41 pm (UTC)(link)

я, видимо, совсем не люди - живу так, как мне хочется, пою то, что поется и своим голосом. Наверное, это это нехорошо, но меня совершенно не интересует, нравится это обществу или нет

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2010-05-12 01:43 pm (UTC)(link)
у меня в результате своим голосом и получается, но нельзя сказать что я себя в своей тарелке ощущаю.