aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2010-10-25 01:30 pm

Либералы и галеристы

Общение с жж либералами, т.е. с теми у кого в иконах Ходор да Хейдиз, обычно прекращается после того как попробуешь ознакомится с некой их аргументацией,
почему то заместо того чтобы обьяснить тебе, они просто обвиняют тебя в связях с путенофашистами и на этом все.

Если представить такого либерала как продавца, то было бы похоже на ситуацию когда продавец не смог продать товар, убедив тебя, в отместку тебя обругает и вымажет говном, дабы запах отвратил других продавцов от потери времени с тобою.

Так вот, тут мне кажется можно и еще одну параллель сделать - с современным искусством.

В неком идеале свободный художник живет заказами, продает сам свои произведения, ну там купцам, инженерам или театрам, со всеми ими познакомившись. В жизни же художник продает творения через галеристов.

В идеале галерист должен каждой картине найти уникального покупателя, НО в современной жизни похоже выгоднее продавать не в розницу, а скопом - коллекциями.

А коллекции должны характеризоваться тематичностью. И потому галерист или продает все скопом или же продает картины в коллекцию похожей тематичности. Галеристов интересуют крупные покупатели, или в лице банкиров или в лице государства, как делает Гельман в Перми.

Вопрос такой - какой тип художника складывается, когда ценятся коллекции?
Видно выходит такая Хейдиз, которая сама по себе не интересна, но интересна в рамках флешмоба - искусство против клерикализма.

И получается что такой художник уже не способен изначально на локальные сделки с покупателем, т.е. продать сам, убедить конкретного человека своим творением, но зато он способен впрыгивать в некий флешмобный тренд, в надежде что в рамках пакетного соглашения его продаст какой нибудь галерист Гельман.

Так же и рядовой либерал - или любой другой нашист, мгеровец или еще какой политический ролевик - локальной способности к коммуникации не имеет, но в рамках концепции - восстребован как часть политических пакетных сделок.

И в принципе ведь любой человек сейчас, в ситуации когда человек человеку почти не нужен, идет как массовый товар. И никаких отношений между рабом и рабом нету, нету способности это отношение построить. Уже и семья редко возможна как долгосрочный проект, так как человек дергается различными нитками его "служб".

[identity profile] http://users.livejournal.com/_zazulya_/ 2010-10-25 09:21 pm (UTC)(link)
«И в принципе ведь любой человек сейчас, в ситуации когда человек человеку почти не нужен, идет как массовый товар»

ну типа модерн

но сейчас эпоха постмодерна, масса будет каким-то образом дробиться/утилизовываться

[identity profile] vnst.livejournal.com 2010-10-26 12:59 am (UTC)(link)
А что плохого в либерализме? Либерализм подразувевает индивидуальную свободу человека. Разве плохо?

Привет из солнечной флориды, +32 воздух, +24 вода. Купаемся вот.

[identity profile] adolg.livejournal.com 2010-10-27 05:40 pm (UTC)(link)
было бы похоже на ситуацию когда продавец не смог продать товар, убедив тебя, в отместку тебя обругает и вымажет говном - это примерно как заглянуть на огонек к ужасной проститутке на Сохо (друг так делал) и отказаться от ее услуг

[identity profile] adolg.livejournal.com 2010-10-27 05:45 pm (UTC)(link)
как массовый товар - кстати, каково на повышательной (микро)волне рынка ощутить себя вдруг штучным?
когда все бросаются делать накопившиеся за год-два понижательной волны проекты, оказывается, что делать-то некому