про бесцеремонность.
ну или фаллический подход к жизни. %-)
вот скажем человек привыкший к сервису не будет разбирать прибор - кухОнный к примеру - и такой человек окружен черными ящиками - к которым возможен только интерфейсный подход. а другие запросто разломают - и даже починят - иногда.
и забавно - это во всем идет так- часто первого типа люди и к с людьми так ведут себя - ограничиваясь интерфейсными разговорами - не переходя "на личности". а вторые бывают бесцеремонны и в хорошую в дурную сторону.
это я на работе типы людей так распределил. с одним таким бесцеремонным в забавных отношениях - кстати возникшие на сборке-разборки старой эспрессо-машины и прочих дел. и правда - чувак не любит "вещей в себе" - и потому в сообщении лишь с тем что он так или иначе "разломал".
про себя скажу - у меня двояко - к вещам я могу быть бесцеремонным - но скорее трогать не буду - хотя вполне разобраться и могу. и даже могу чуять верную потенцию куда долбить. но дико лень.
но вот с людьми я кажется бесцеремонен точно. это не всегда явно - мне кажется в способе анализа есть что-то такое, даже если я это не скажу. и это метод. несколько крайний образ нарисовал Флоренский - про дмитриев - (я не совсем Дмитрий все таки - но все же кой-чего есть) "Раздавливая или разрывая встречных, Дмитрий чувствует удовлетворение - но не злобное, а от сознания своего веса, потому - и своей силы."
http://www.magister.msk.ru/library/philos/florensk/floren03.htmНо в принципе - в диалоге всегда есть некая бесцеремонность - ибо это выход на возможное изменение.