Jan. 19th, 2013

aleatorius: (Default)
"Он имел доступ к секретным данным третьего уровня (одного из самых низких). По закону "допуск граждан к государственной тайне по третьей форме оформляется без проведения органами безопасности проверочных мероприятий""
http://lenta.ru/articles/2013/01/18/dolmatov/

а, ну до третей формы нас понизили перед сборами на физтехе, когда поступил выдали 2ю, а перед сборами - понизили до третьй, все радовались, ибо тогда нету геморра с загранпаспортами,

т.е. это типа несекретность почти - пожалуй это просто доступ на территорию закрытой части, но не информации.
aleatorius: (Default)
хмм, интересно, как повлияли на внутреннюю ситуацию Перу их популярные экспортные культуры, киноа и спаржа.

Киноа раньше была хорошим продуктом для местного бедного населения, ну видно типа гречки, а теперь стала слишком дорога для внутреннего потребления,
и местное население ест в результате привозной джанкфуд

а спаржа потребляет много воды, и местному населению не хватает воды

ну и другие проблемы, например ввиду сои
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2013/jan/16/vegans-stomach-unpalatable-truth-quinoa

П.С. в статье обьектом критики в большей мере являются так сказать западные белоленточники, которые ведутся на манипуляцию в русле "экологичной еды", в результате не в курсе что сей хит "здоровая еда"+"помощь третьему миру" создает истощение ресурсов.
aleatorius: (stravinsky)
в комментариях к постингу hasidа:

[livejournal.com profile] hotjuice
"В России условия ведения бизнеса много жестче. Деньги надо зарабатывать быстро пока бизнес не отжали/не закрыли. Начинать дело с перспективой отбить вложения в теч. 3-5 лет чистое самоубийство. Но виноваты здесь не бизнесмены, это же очевидно."
http://hasid.livejournal.com/1457735.html?thread=28345415#t28345415

помнится были предложения на Западе по поводу бонусов корпоративным топ-менеджерам - выдавать бонуса им не за результаты годовые, а например по 4х летним результатам и так далее, что может оградить крупный бизнес от желания управленцев сделать быстрый хит, на волне которого состричь бонусы, но последствия которого могут быть в целом для бизнеса отрицательны, на большем временном отрезке. Так как менеджеры рулят не своими деньгами, то их убытки на длительном масштабе не касаются вроде как. А вот процент на прибыли вполне их.

А что можно сказать по России - то возможно психотип нынешний это психотип людей быстрого времени, ну в 90х были быстрые обогащения, так же были короткие жизни (быстро могли убить), быстрые политкарьеры и их обрыв, культ молодости, которая скоротечна (например амазонки Сердюковы вполне могли быть движимы этим), да и общая лимитческость и миграционность внутренняя.

В России есть конечно и каста средневечных - всякие династии гайдаров да ясиных, но по сравнению с вечными западными - они лимитчики.

Тоже кстати интересно как сия каста себя чувствует, и какие в результате они действия предпринимают.
aleatorius: (Default)
хех, для некого баланса в сторону рукопожатости нужно подбавить немного антисталинизма
http://kmartynov.livejournal.com/1820755.html#comments

если есть расхожее про патриотизм как последнее прибежище,
то последняя надежда быть рассмартиваемым рукопожатым в среде рукопожатых- это быть например антисталинистом,

т.е. например кашин и ольшанский балансировали какое то время на грани, но всегда были пунктики по которым им выдавали типа индульгенцию.

балансирование на грани дает заметность, за счет вызываемого когнитивного диссонанса, такой вот типа рискованный номер на публике.

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios