Mar. 30th, 2013

aleatorius: (stravinsky)
"Читаю русский форум на Кипре. Один из участников имел в банке на текущем счету минус 26 евро и наивно полагал, что банковские потрясения его никак не коснутся....

Как бы не так!

В первый же день когда открылись банки, выяснилось, что банк списал с его счета 150 евро и теперь он должен банку 176 евро! "
http://novy-chitatel.livejournal.com/322788.html?style=mine#comments

а вдруг там всем открыли нулевой счет, и после списания 150 евров мы им все должны?
aleatorius: (stravinsky)
или 50 оттенков жизни советской интеллигенции

кстати разумный коммент:
[livejournal.com profile] a_grabenich
http://scholar-vit.livejournal.com/321116.html?thread=12570972#t12570972
По-моему, в позднесоветской интеллигентской среде не было никакой любви к тыкающему начальству. Просто любая сколько-нибудь приемлемая жизнь оставляла ощущение, что за этой жизнью стоит хитрая механика, которую обеспечивает "приличный начальник". Чтобы он мог и дальше эту жизнь обеспечивать, ему надо было идти на всяческие ухищрения, и вопрос, как эта его деятельность служит интересам дела или укладывается в моральные и правовые рамки, воспринимался как провокационный. Этот начальник занимает позицию медиатора: он и "свой", понимающий что к чему, знающий цену всем и всему, и в то же время "их" -- вхож туда, куда надо, умеет разговаривать с ними на "их" языке и т.п. Такой начальник вызывал у подчиненных... ну, скажем, так -- признательность в сочетании с отстраненным восхищением его плутовскими проделками. Возводить эти чувства к патерналистским традициям русского общества, а тем более, к обычаям (полу)уголовных сред -- мне бы казалось излишним. Скорее, важна была внутригрупповая солидарность -- вполне горизонтальная, -- а начальник был важен, поскольку он обеспечивал условия существования. "

А вообще интересно, Березовский и про христианство мог поболтать и про Достоевского, и с чеченами перетереть и Листьева ухлопать. В этом смысле какой нибудь Голышев вполне был на месте в роли шестерки кота Бегемота в банде где во главе этакий Жан Клод Аз Воздам Березовский/Белковский: ибо тут и разборки с ненавистной единой россией, и христианство, и секс - вобщем больше ада.
aleatorius: (stravinsky)
Маргарита это анима советской интеллигенции, с жаждой посидеть голышом (Голышевым) на оргии элегантных мстителей

Мастер - чахлый анимус советской интеллигенции, безжизненный недотворец с якобы нетленкой плоти пока анима летает голой на чиновнике единой россии и мажется импортными кремами.
aleatorius: (stravinsky)
хех, в принципе Ольшанский это Мастер, меланхоличный, якобы у него нетленка в столе
Маргарита его особо не интересует, а по настоящему интересует лишь Воланд как истинный ценитель прекрасного и с хорошими финансами

т.е. Маргарита эта часть, анима Мастера, которая и прелюбодействует с Воландом через БДСМ вечеринку

ну пока в рамках Воланда его окучивает недоволанд Базиль Лурье:
http://www.facebook.com/spandaryan/posts/501360566592032

T.e. получается что Мастер и Маргарита это Фауст со счастливым концом, Мастер удачно продал душу в бордель, и его бездушная оболочка которая полагает себя за Мастера переселилась в призрачный мир где нет понаехов и лайков.
aleatorius: (stravinsky)
выходит что в качестве Христа интеллигенции нужна лишь компонента Христа, а именно "Мне возмездие и Аз воздам", и Воланд выходит вполне неплохой кандидатурой, особенно для людей склонных к обвинительной позиции, типа голышева или акарлоффа

http://reincarnat.livejournal.com/1189808.html#comments
"Использование обвинительной позиции. По ряду психологических причин обвинитель всегда пользуется большим доверием, чем обвиняемый. Как правило, опровержение не пользуется и десятой долей того внимания, как обвинение."

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 5th, 2025 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios