aleatorius: (waits)
[personal profile] aleatorius
у меня какую-то всегда симпатию вызывало - хоть и настороженную. И вот почему - симпатична экспериментальность тут.
Ведь если бы в реальности была возможность изменить политическую реальность - то этому изменению вполне возможно есть какое-то слово в соответствии. И вот попытка найти слово - которое вдруг начнёт аккумулировать какие-то события - и есть этакая экспериментальная магия. На добро это или на зло - вобщем-то тоже может выясниться только экспериментально.
Но в случае Дугина - кажется такое слово - которое бы переменило что-то - не найдено - нету отклика - хотя свои слова Дугин кажется сумел донести до самой широкой аудитории.

То ли слово не найдено - то ли почва - куда пытается слово заронить Дугин - так себе. Ну и в самом Дугине может быть проблема. Тут непонятно.

Но вполне может статься что и нету такого слова - которое бы что-то изменило - и мертвецы дописывают свой сценарий полит-похорон - и никакой возможности творения словом - нету - карнавал мертвецов идёт своим ходом.

И тут либо следует говорить мёртвые слова - и стать своим среди мертвецов - либо не говорить живых слов мертвецам - ибо не оценят. Вобщем тут как-то странно. Дугин и кажется мне человеком который пытается оживлять мёртвых.

Живое слово - может оживить всё таки живого человека - который хоть и втянут в мёртвую жизнь. Но всякое ли рабство мёртвому можно перешибить? Вот может в этом эксперимент Дугина - ибо всё таки симпатию это вызывает. Но настороженную. Ибо живоё слово обращенное к мёртвому может заразиться от мёртвого тленом.

Date: 2005-02-28 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] -timofey-.livejournal.com
То, что делает Дугин не может не вызывать интерес.

Но, я думаю, что это тот же постмодернизм, обернутый в православно-патриотическую обёртку. Для меня нет особой разницы между тем, что делает Дугин и, например, Жан Бодрийар. Покупаем не за смысл, но за семантическую игру :).

"Бывают, знаете ли, такие люди, которые в рамках своего дискурса могут болтать долгими-долгими часами ни о чем, но делают это красиво, испуская на выходе этакое пустопорожнее барокко..."

тут (http://exlibris.ng.ru/printed/internet/2004-07-29/6_barocco.html)

Date: 2005-02-28 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
а я вот различаю две ситуации - когда почва (опыт) жаждет обрести слово - или когда слово находит почву. т.е. женское желание и мужское желание.
так вот - думаю что постмодерн - это слово вне почвы.
Дугин - как человек - слова которого не обрели почвы может и постмодернист - но скорее постмодернист поневоли.
ведь товарищ и впрям пропахал много - но почву так и не нашёл - т.е. как бы не нашёл себе "политическую жену" и не заимел "политических детей".

а очень хороших людей - которые явно способны к хорошей семье - но её не имеющих - я видал. вот я предполагаю подобную ситуацию - но в политике - у Дугина.
хотя тут тоже - ведь непонятно - а какая могла бы быть "жена" и "дети" Дугина - так что только "потенциально" и приходится судить.

Date: 2005-02-28 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
или так - постмодернизм - этакий брак с вымышленой невестой.
а неправильные пчёлы дают неправильный мёд.

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 04:59 am
Powered by Dreamwidth Studios