aleatorius: (Default)
[personal profile] aleatorius
Кстати чаще всего отмечает себя некая парность неприязни к религии и неприязни к многодетным чуркам.
Что и понятно вполне: это означает что человек испытывающий таковую неприязнь уже не имеет ни родового сознания (языческое) ни религиозного (пост-языческого). Человек родового сознания держится родовым деревом, и его многодетность - это ощущение продолжения роста дерева, - дерево продолжает им расти, и это дает ощущение корней и это дает ощущение места в жизни. Интересно, что внуки часто очень похожи на бабушек и дедушек - поэтому родители как бы в некой прослойке из знакомых лиц - прошлое и будущее им родственно, ибо напоминают друг друга. Человек не может быть одиноким если и прошлое и будущее родственны между собою.
Человек религии неязыческой - он поддерживается древом Истины, и как в православии утверждается - Истина и внутри человека. В этом есть родственность с язычеством некая - ибо человек внутри семейного древа и сам есть часть семейного древа, так и религиозная Истина уже есть в человеке внутри и изнутри его и держит от хаоса.

А как характеризуется человек питающий неприязнь одновременно к религии и к многодетным? Этот человек исключительно зависим от факторов внешних! Это выявляется на практике очень быстро - такой человек очень чувствителен к обсуждению внешних (для религиозного) вещей - типа геополитики и прочего.
Поэтому такой человек уцепляется за всё внешнее - за корпоративный дух (например дух Физтеха), за карьеру, за социальный статус, за политическую ситуацию и т.д. и т.п.. Т.е. за всё то, где его на самом деле нету. Меня это долгое время удивляло, как это можно поссорится на теме внешней, пока не понял, что стабильность собеседника исключительно внешней природы. Т.е. можно совершить наезд личный, обсуждая вроде то, что к личности не имеет отношение, оно вообще зачастую неживое...
Симптоматичная для эмигрантов неприязнь к многодетным чуркам очень показательна своим выбором, ибо размножение - это базисный, древний инстинкт, который действительно даёт человеку ощущение стабильности в жизни, причём стабильности внутренней природы. Т.е. эта неприязнь по сути к людям, чья стабильность зависит от внутренних факторов, а не от внешних. А самоуважение бездетного или малодетного карьериста зависит только от внешних факторов - главным образом от карьеры.
Вспоминается и неприязнь городских к многодетным, т.е. люди испорченные городом, ненавидят жизнь, ибо они служат уже не жизни - а своей неуверенности.

!!!Употребление термина "многодетные чурки" - чисто терминологическое, как раз-таки к людям родового
или религиозного сознания я отношусь с большим уважением - даже почтением. Чего не скажу об "Иванах не помнящих родства" в любых семейных, исторических, религиозных смыслах.

Date: 2003-09-15 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] inchik.livejournal.com
A lyudi togda - faktor vneshniy ili vnutrenniy?

Date: 2003-09-15 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
a tut vot i vylezaet kak raz koncepciya togo, chto lyubov' k blizhnemu dolzhna byt' v Boge, inache blizhnij budet vneshnim faktrom, i takaya lyubov' budet traktovat'sya kak chelovekougodie...

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios