aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2005-08-03 01:16 am

Про цивилизованный развод -

прокомментировал вот эту запись.
Цивилизованные отношения никакого вращивания друг в друга влюбленных не предусматривают - это же типа архаичная дикость.

Как сейчас дело-то устроено - если пара получает предложения работ в разных местах - то вполне могут и разъехаться-развестись - в некоторых странах даже живущие вместе годами - расписываются лишь к 35 годам когда рабочий статус сожителей определился более-менее. Если раньше работодатель получал семью - то сейчас только одного работника - до остальных членов семьи дела нету. Отсюда и новая мораль - не врастайте друг в друга - а то работу сложнее будет искать. По работе - и партнера находишь.

Так что цивилизованный развод - это по сути новая трудовая этика - работа сменилась - смени и партнера. И эта этика и обуславливает глубину отношений - типа не дай Бог чтобы они стали глубокими до достижения материальной состоятельности. А материальная состоятельность достигается отчего-то к такому возрасту - в каком своих детей родить уже сложнее - а то бы разве развился бы этот бизнес по продаже детей?

Интересно - это отголосок протестантизма - когда мораль нисходит от типа труда - а не тип труда от морали?

Еще не известно,

[identity profile] elephleo.livejournal.com 2005-08-04 06:53 am (UTC)(link)
кто лидирует: фортепиано или скрипка?
Кроме того, есть проблема инвестирования: инструмент ведь стоит недешево, как я полагаю, а есть ли сколь-либо заметный вторичный рынок (учитывая безразличие аборигенов к музицированию) - трудно сказать.

Re: Еще не известно,

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2005-08-04 07:12 am (UTC)(link)
да как сказать - наверняка и вторичнеый рынок есть - все таки туда мигрируют европейцы давно.
опять таки про недешевость - ну скажем 2000 баков (кажется в такую цену есть пианино)- если в рассрочку - то это сопоставимо с той суммой что платится за обучение .
в Европе возможностей знамо дело больше - просто ввиду того что там жилье более стационарно что-ли - а не новострой сплошной американский, где вещи отправляются в утиль гораздо быстрее. моя сестра помнится выкинула антикварное пианино, оно просто уже стояло и стояло на протяжении всего века - видно настроить его не было никакой уже возможности, и хозяева снимаемой квартиры были не против избавиться.

ну и еще есть всякие электронные имитации - наверняка многие используют простые клавиши - хотя это и попс.
есть и электронные пианино - но их цена сопоставима с ценой настоящего.