aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2005-12-21 11:59 am

можно так сказать - что каждую личность -

характеризует особая связность - коррелированность - событий.
личность может собою характеризовать и какой-то исторический, научный процесс. и потому логика личности - отражает и какие-то самосогласовки внутри этого процесса.

на уровне земном - я допускаю много логик. ибо обзор человека - мал. Но чем выше к небу - по лестнице Иакова - тем более высшего порядка логика познается.

но на земном - я оставляю за собой право не понимать логику других людей - ибо мне хочется хотя бы логику своей жизни постичь, да.

НО - современный человек сейчас требует от другого нахождения в той же "логике" - что и он сам. Я догадываюсь отчего. От порабошенности социумом - где человек перестает иметь индивидуальную судьбу - а живет какой-то предписанной социумом "судьбой" - и "логикой".

человек как бы рассматривает другого человека - как програмный продукт - типа обязательна "состыковка".

Мне же вполне понятна ситуация - неблизости судьбы другого - так чего мне понимать логику его? И вполне допускать - что в Книге Судеб - мы на разных страницах.

[identity profile] poupoupidou.livejournal.com 2005-12-21 09:31 pm (UTC)(link)
для меня одна культура, уже не опция, по любому. я не знаю как люди развиваются и к чему приходят в рамках одной культуры. это просто не моя стезя и я им верю на слово. в конце концов у каждого свой путь и безмерные возможности внутри его.

гаспарову сочуствую, ибо ед по крайней мере, так было для меня. воссоединение с собою должно быть вознаграждением, подарком на рождество. он не филологи ли? я по нему дипломную писала, бжмой ...

язык и культура - это такие приблизительные средства достижения консенсуса, что страшно ставить на них все свои ставки, равносильно put all the eggs in one busket.