aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2006-04-21 02:19 pm

Еще один клон (по мышлению) Галковского -

http://rms1.livejournal.com/262506.html

"Тут разные шизики отметились, де тем Розанов хорош, что формально писал не так занудно как "соловьев". Не понимают, однако, отчего это так, а ведь Розанов, в отличие от иных прочих философов, прежде всего отлично почуствовал что будет реально интересовать русского интеллектуала на рубеже следушего столетия - про жидов, еблю и "городового!". А уж угадав про что надо написать чтобы было людям будушего интересно, литературный формат достраивался автоматически, ведь на определенные идеи резонирует только определенные стили - и даже средней руки поэт способен такую музыку подобрать верно. Отсюда и формалистический успех Розанова, де "первый ЖЖист". А возьмись он писать про "братство народов многонациоаньной России", то и форма была бы соотвествуюшая, и результат."


А вот пародия на Галковского - про Баха - очень четко схвачено -
http://ego.livejournal.com/204195.html
"А вот что о нем, кстати, в Большом Энциклопедическом словаре пишут. Цитирую дословно:

"Философская глубина содержания и высокий этический смысл произведений Баха поставили его творчество в ряд шедевров мировой культуры. Обобщил достижения музыкального искусства переходного периода от барокко к классицизму. Непревзойденный мастер полифонии. "

Этический смысл, ага. Знаем. За этот этический смысл давали гульдены, должности канторов при соборах. То же делается и сейчас, но сейчас кого "зажиточной жизнью" удивишь. А в 18 веке за место кантора могли и топором зарубить. Это свой дом, прислуга, возможность совершать заграничные поездки, наконец положение в обществе. А без должности? Угол на чердаке, дешёвая проститутка и туберкулёз. Да тут за год тыщу страниц клавирубунгов запузыришь, со всякими там ораториями и кантатами-шмантатами в качестве довеска. СТИМУЛ. Жить-то всем хочется."

Этакая проекция биографии одного человека (Баха или Розанова) - на свою. От Розанова или Баха ничего не остается при этом - ибо человек таким образом размечает лишь свою биографию - в словах чужой биографии.

[identity profile] yvk.livejournal.com 2006-04-22 10:05 am (UTC)(link)
В его судьбе много судьбы России.
то же с Богом, то есть, то нету, идти Крестным ходом и усмехаться... а в Бога я
то не верую. Моя растущая нелюбовь к Розанову, не является нелюбовью к Василию
Васильевичу, очень милому, живому и умному
человеку, тут другое.... это нелюбовь к
его наследникам, к тому, что он культивирует своим талантом (уже не живя) ... вот Розанов (а он ведь гений, гений) был таким, а мне, что? нельзя?

Розанов как оправдание собственной мерзости и бессилия.

заголовок статьи против Галковского,
против галковских.