aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2003-11-23 01:51 pm

Рабовладельческий строй в США конечно завуалирован маленько

там зарплатами, антидепрессантами и поп-звёздами, но факт есть факт.
Ведь какой архаический смысл рабства - человека из его родо-племенных отношений, где он кто-то - перемещают в чуждую ему среду - где он лишь что-то.
Человека инкорпорированного в род обидеть так просто нельзя - род постоит. А вот человек-архаичный за пределами рода - раб.
А как в США устроено? - просто очень - в школе ребёнку внушают что у него есть собственное мнение. В принципе уже этого достаточно. НО далее внушается идея о финансковой независимости - и опосля школы ребёнок берёт заём на обучение - что означает что человек зависим от государства и не зависим от семьи.
Т.е. в возрасте осьмнадцати лет человека отдают в рабство государству - ибо человек вне своей семьи.
Учитывая то, что и семьи образуются здесь поздно - то это означат что человек лет до 35 всецело зависим от государства - зависимость от ближнего минимальна - так, гормональные связи.
Причем это рабство именно в роли вещи - механизма, ибо государство максимально старается отгородить человека от живого общения - дополняя человека неодушевленным общением в рамках неживой культуры.
http://www.livejournal.com/users/aleatorius/33728.html

Кстати к дискуссии о будущем науки - для ученых характерна любовь к своей научной генеалогии. А если это генеалогическое мышление изьять на уровне общества - то как отразится это на науке? - Устранением представления о научных школах. Сейчас если и есть еще более менее нормальное общение в науке - то это рудиментарное, привнесенное эмигрантами.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2003-11-23 02:55 pm (UTC)(link)
ну и семья тоже ведь - внутренняя жизнь - а к бедности просто было плохое отношение в обществе воспитываемо (через вожделение к финской колбасе) - а так в тесноте но не в обиде.
У нас вот - дом в деревне - очень маленький - а нас там целая куча бывает, и что интересно - для лета это хорошо - всегда на воздухе, а вот те кто в больших - целый день только домом и занимаются. Т.е. тут баланс всегда нужен.

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-11-23 03:14 pm (UTC)(link)
К бедности было нормальное отношение. Вы знаете, бедно жить трудно. Не у всех был дом в деревне. Чтобы летом дети были на воздухе, люди жили в нищите весь год, чтобы летом снять комнату за городом.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2003-11-23 03:17 pm (UTC)(link)
мы жили благодаря старшму поколению.

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-11-23 03:41 pm (UTC)(link)
Тута я не врубился, что вы имеете ввиду.

Что у вас была внутренняя жизнь благодаря сташему поколению? У которого ее не было? Очень может быть, но вот хорошо ли это?

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2003-11-23 03:46 pm (UTC)(link)
не - дача за счет!

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-11-23 04:01 pm (UTC)(link)
Но дача у вас способствовала внутренней жизни, да? А старшее поколение, чтобы дачу снять, от и внутренней, и от внешней жизни отказывалось.

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-11-23 04:04 pm (UTC)(link)
Я должен бросить компьютер и занятся другими делами. Продолжать дискуссию в формате real time больше не могу.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2003-11-23 06:17 pm (UTC)(link)
да мы ещё и расстеклись по древу вопросов.
думаю основной вопрос - это конечно "собственное мнение" - очень важный вопрос, мне кажется...