aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2003-11-23 01:51 pm

Рабовладельческий строй в США конечно завуалирован маленько

там зарплатами, антидепрессантами и поп-звёздами, но факт есть факт.
Ведь какой архаический смысл рабства - человека из его родо-племенных отношений, где он кто-то - перемещают в чуждую ему среду - где он лишь что-то.
Человека инкорпорированного в род обидеть так просто нельзя - род постоит. А вот человек-архаичный за пределами рода - раб.
А как в США устроено? - просто очень - в школе ребёнку внушают что у него есть собственное мнение. В принципе уже этого достаточно. НО далее внушается идея о финансковой независимости - и опосля школы ребёнок берёт заём на обучение - что означает что человек зависим от государства и не зависим от семьи.
Т.е. в возрасте осьмнадцати лет человека отдают в рабство государству - ибо человек вне своей семьи.
Учитывая то, что и семьи образуются здесь поздно - то это означат что человек лет до 35 всецело зависим от государства - зависимость от ближнего минимальна - так, гормональные связи.
Причем это рабство именно в роли вещи - механизма, ибо государство максимально старается отгородить человека от живого общения - дополняя человека неодушевленным общением в рамках неживой культуры.
http://www.livejournal.com/users/aleatorius/33728.html

Кстати к дискуссии о будущем науки - для ученых характерна любовь к своей научной генеалогии. А если это генеалогическое мышление изьять на уровне общества - то как отразится это на науке? - Устранением представления о научных школах. Сейчас если и есть еще более менее нормальное общение в науке - то это рудиментарное, привнесенное эмигрантами.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2003-11-24 01:43 pm (UTC)(link)
я у Вас там написал - что условно различаю два уровня - один уровень действительно людей с выским риском (по физиологичееским причинам) заболеть дерессией - "внутренний" случай, а другой урвень - тех кто заболвает попав в неблагоприятную внешнюю обстановку.
В Америке - культура потребления лекарств касается всех слоев, всех уровней - отсюда и может следовать статистика.
А во Франции - лечат только тех, кто "внутреннего" уровня, а так как культуры где такое лечение по-умолчанию нет - то шанс там таким людям самубться - выше.
Но в среднем то люди во Франции здровее безо всякой культуры потребления лекарств!

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-11-24 04:09 pm (UTC)(link)
Я очень советую вам почитать хотя бы простенький учебник психиатрии, обсуждать ваши мифологические представления о депрессии я больше не вижу смысла.

И на слово я вам насчет Франции не верю: пожалуйте статистику о здоровье и об употеблении лекарств, причем с разбиением и в США и во Франции по расам, чтобы не валить в одну кучу апельсины с яблоками.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2003-11-24 04:48 pm (UTC)(link)
Я очень советую вам почитать хотя бы простенький учебник психиатрии, обсуждать ваши мифологические представления о депрессии я больше не вижу смысла


Извиняюсь, это возможно дурной тон - но встречный вопрос:
почему я должен доверять больше психологии, нежели мифологии. Я вот говорю на русском - который сильно деградировавший старославуянский - и весьма доволен этим языком. В Мифологии вполне может содержатся полезное знание, в том числе и о "психозаболеваниях".
Далее вопрос - нет ли такой возможности, что современная психиатрия развивалась параллельно ухудшению екологии человеческой среды, и возможно лишь потворствует закреплению человека психологически в изначально чуждой ему среде? Т.е. маска химзащиты - это признак здоровья цивилизации - которя так далеко шагнула вперед и изобрела столь нужный предмет? И до чего же несчастны люди прошлого, сего предмета не имевшего?

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-11-24 06:28 pm (UTC)(link)
Да вы ничего не должны. Но для дискуссии удобно, когда люди знают, о чем они говорят. Вы рассуждаете о пагубности лекарств, которые прописывают при четко определенных условиях. Вот было бы вам неплохо знать, хотя бы приблизительно, в чем эти условия состоят. Я попытался вам это объяснить, но не сумел. Времени брать в библиотеке книги и перепечатывать их в ЖЖ у меня нет. Так что вы уж как-нибудь сами, если хотите, конечно.

(Я тут убрал кусок, сочтя его некорректным. Против меня тот прием несколько раз применяли. Приношу извинения.)