aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2009-01-25 12:13 am

(no subject)

Типа жж-мемуара:
мое более-менее плотное знакомство с интернетом кажется случилось в году 1997/98, но в то время у меня было желание изучить английский,
читая газеты онлайновые, типа гардиана, и особенно нью-йорк таймса, a - и еще транскрипты снн-овнских передач с Ларри Кингом (о ужас!) - мне они казались полезны как некий разговорный английский (под их влиянием я даже почитал протоколы заседаний по делу моники левинской, и узнал каким образом употребляет кубинские сигары американский президент). Русский интернет мне был тогда неинтересен, какие то чаты кроватки, или паравозоффы - фигня какая то.

но тогда же наткнулся на сайт Вербитского lenin - помнится показал его ныне покойному [livejournal.com profile] elephleo - тот попросил такого бреда больше не показывать, а мне чем то понравился, но возвернулся интерес года через 3.

Русский интернет начал почитывать в году 2002, через russ.ru вышел на ленту френдов [livejournal.com profile] r_l, там были такие забавные филологи типа, месяца три наверное читал, там же я получил свой код (не помню у кого!)

Потом тропинка была в круг жжистов завсегдатаев жжузера [livejournal.com profile] krylov с одной стороны - с другой жжисты группировавшиеся вокруг религиозных тем и жжузеров типа [livejournal.com profile] lesolub и [livejournal.com profile] priest_dimitriy.

Из круга вокруг Крылова я кажется отпочковался посредством тех жж-френдов, характеризуемые как ни забавно свойством "бывшие галковскоманы", генезис их бывшести мне так особо и не понятен до сих пор, Галковского же я тоже не читал ни тогда ни сегодня. Плюс - некоторое кол-во дугинцев.

Из религиозного сектора жж я тоже кажется отпочковался, кажется примерно когда [livejournal.com profile] preteandrei умер.

С тех пор мне кажется мое окружение состояло из различных бывших - галковскоманов, и дугинцев. Плюс - некие френды были (и есть) которые концентрировались вокруг [livejournal.com profile] ivanov_petrov - впрочем большинство из них отфрендились, мне кажется, как и сам их центр притяжения осенью.

Еще обнаружилось, что некоторые мои френды - [livejournal.com profile] iunius и [livejournal.com profile] _meskalito_ - почитатели Манцова, коего я в прошлом году тоже начал читать,
хорошо что не раньше, а то не было бы повода писать многое, ибо у Манцова это и так уже написано.

Ну еще важная деталь (а может и самая принципиальная) - это Розанов.

Можно сказать так - есть жж (и литературная реальность) генерируемая основными генераторми текстов, остальные же существуют как комментарии/комментаторы, т.е. мой жжурнал скорее всего можно характеризовать как такой растянутый на несколько лет комментарий к Розанову.

Интересно что и Пелевин охарактеризовал дугинско-крыловский сегмент жж как розановский -
"Любопытный видеодокумент – интервью с майором ГАИ Василием Розановичем, по совместительству маринистом-баталистом, председателем творческой секции «Художники Боевых Кораблей» при автошколе номер восемь Юго-Западного округа столицы."

или

"Вот что говорит в коротком видеоинтервью известный русский философ Константин Голгофский, симпатичный рыжебородый хоббит в монгольской рубахе навыпуск (он сидит в полулотосе на кованом сундуке; над его головой германский военный плакат начала XX века «Боже, покарай Англию!» – когда камера дает на плакат сильный зум, становится виден обширный реестр имен собственных, вручную приписанных под «покарай»)."

http://lib.rus.ec/b/123463/read#t3

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2009-01-27 12:03 am (UTC)(link)
ну это давно было, в 2002-2004м, ну можете назад отлистать %-)

сейчас я его очень редко читаю.