aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2009-05-24 11:36 am

Книга В.Мартынова:

"На примерах истории русской литературы и архитектурного облика Москвы показывается, что реальность, раскрывающаяся как совокупность идеологем, порождает литературо-центричный тип мышления, а реальность, раскрывающаяся как совокупность иероглифем, порождает иконоцентричный тип мышления. В противостоянии иконоцентричности и литературоцентричности кроется ключ к пониманию русской истории последних трех столетий.
Автор строит свое исследование на материале личных впечатлений, воспоминаний и ощущений."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4239645/

via [livejournal.com profile] avvas

P.S. недавно я тут пошутил:
"в будущем латинница будет языком программистов,
а все остальное человечество перейдет на иконки-иероглифы"

[identity profile] polian.livejournal.com 2009-05-25 03:03 pm (UTC)(link)
1. Цитата-- очевидно, именно при засилье и господстве Ландау и школы Боголюбов был избран академиком. Прокрался незаметно на выборы, чтоб господа не заметили? Чувак сам себе противоречит. 2. Ландау не любил Боголюбова -- и чего?

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2009-05-25 04:41 pm (UTC)(link)
ну мне много рассказыали, в том числе и выпуснкики твоей теорфизики, что зажим был в области публикаций, еще было мнение, что Боголюбова один ученик предла, перейдя в стан врагов, и вследсвии этого Боголюбов окружал себя более слабыми людьми.
экая у тебя корпоративная солидарность!

[identity profile] polian.livejournal.com 2009-05-26 06:38 am (UTC)(link)
Да никакой корпор. солид., она мне не нужна. Я считаю, что Ландау очень хороший (грят, гениальный) физик, а как человек он был мудаковатым + троцкистсткие политические взгляды. Даже из апологетических какбэ воспоминаний Майи Бессараб это видно... Потому как ничего хорошего именно о человеке она сказать толком не может-- подобные воспоминания начисто отсутствуют в книжке, что необычно для такого рода литературы.

Зажимал? да наверняка. А вот с всесильностью у меня сомнения. Думаю, на пике популярности это была очень умная и продвинутая, но галдящая и шумная научная школа. О всесилии хотелось бы услышать факты, а не утверждения "сильнее кошки зверя нет"