aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2009-05-28 11:57 am

(no subject)

О, [livejournal.com profile] bars_of_cage отфрендил меня,
т.е. я - по видимому - конспиролог.

(когда-то давно он говорил, что конспирологи в его френд ленте не задерживаются.)

Я вот кстати - Д'Артаньян гораздо менее идеологичен, и полагаю что ввиду столь сложной истории России человек может быть и коммунистом и антикоммунистом, и христианином и антихристианином и конспирологом и поклонником Зализняка %-)

Гордиться собою, что ты в какой то нише (именно собою, а не нишей!) - довольно глупо, ибо попадаем в эти ниши кто как - кто из-за родителей, кто из-за прочитанной книги, или еще чего.

[identity profile] bars-of-cage.livejournal.com 2009-05-29 06:25 pm (UTC)(link)
я отфрендил вас из чистого эгоизма - потому что у меня просто различие желчи случается, когда я вижу, о чем вы иногда пишете, и с кем и как разговариваете. Что, Зализняк не зализняк - я разе недостаточно часто встревал у вас в журнале в разговоры, без всякого зализняка, со словами "ох, не ндравится мне, куда это все идет!" ? Небось, раз пять встревал.

Я вас знаю давно и уважаю вас, вот беда, и вижу, что вы и достойный и симпатичный человек, и честный и внутренне здоровый, и что угодно еще. Ваша мама при встрече мне тоже про вашу семью рассказала, чему и она была рада, и я был рад. И мама ваша замечательная - понятно, откуда вы такой взялись. И на фотки я радовался всегда, глядя, как вы по горам и снегам с рюкзаком ползаете, как детки глядят наружу, красивые.

Но не могу я видеть, куда все это идет, как вы со смехом и не замечая того, в ваших писаниях движетесь. Хотел бы думать, что все это просто так, шутки. Так если б. Может, конечно, вы стойкий человек - но ведь "уж сколько вас"

И дело не в том, что это мне взбрело в голову. Я действительно думаю, что всем все видно, в слове. Лучшее доказательство тому - мнение не мое, а других. Посмотрите, кто приходит к вам поддержать вас в ваших таких вот "конспи"-постингах. Всем все видно.

Я вчера например, дал ссылку на мультик про пушкина - чудный на мой взгляд. peresedov его перепостил. И нынче гляжу, юзер pavell написал, что пошлость. Ну что же, это подтвердило и мое мнение, что -ээээ- образ мыслей спрятан не в глобальных идеях, а в предпочтениях троллейбуса трамваю, рыбы мясу и треугольника квадрату, и мое мнение, что мультик хороший.

я лично боюсь простых объяснений. Ученый, мне кажется, бродит среди неопределенностей, а не среди эспертных заключений. Те, кто говорят, что _все не так_ - именно они прочно сидят в сетях, поскольку у них в головах именно что ясная и полная картина и иерархия. Мне жаль, что комментаторы к этому посту видят причину отфренживания в примитивных вещах - зуб заболел, ага. Врочем, не жаль - каждый живет в своем мире, в конце концов. А что вы с ними ведете серьезные дискуссии, жаль. В какой кластер вас засасывает, е могу глядеть. Маме непременно передайте привет, я помню ту встречу как живую, только про наш _говносрач_ не говорите :)

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2009-06-04 06:23 pm (UTC)(link)
хмм
вообще я особо никуда не движусь
с vnst и yvk мы общаемся уж 6 лет в жж, vnst я посылал из Монреаля книжку Флоренского столп и утверждение, а с yvk мы столько тут пообсуждали.

очень ценю общение с аадамчуком - от него пришла моя любимая цитата из Колмогорова:
Человечество всегда мне представлялось в виде множества блуждающих в тумане огоньков, которые лишь смутно чувствуют сияние, рассеиваемое всеми другими, но связаны сетью ясных огненных нитей, каждый в одном, двух, трех... направлениях. И возникновение таких прорывов через туман к другому огоньку вполне разумно называть "ЧУДОМ"."

забавно что упоминули pavell
вы ведь у меня во френдах от odinnа - а pavell и schloensky и pikitan и er2000 и odinn - это были жжузеры из темы "галковский", которого я не читал почти, но может завязан через Розанова
это занятно

вообще тема галковского это может тема провинциала в метрополии,
вот вы про физтех нечто нелестно сказали, а ведь физтех это вуз провинциалов

куда идут или выходцы из простых семей, или из семей распределенных по всему СССР итров.

5тый пункт, лубянка и физтех - прикольная цепочка, хотя лубянка тут лишняя.

в принципе одно из удивлений итр-провинциалов в москве - это число параметров идентификаций москвичей, все про всех знают кто еврей кто нет, кто по маме кто по папе, кто из 57й школы кто из 2й, кто физтех кто мехматовец, кто женился на москве а кого оставили в каком институте.

это особенность социального слоения в рядах получивших высшее образование в Москве. факт такого бытия.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2009-06-04 06:36 pm (UTC)(link)
жж лет 5 назад было занятное,
тогда была эклектика,
которая сменилась тем что все разбежались по своим ложно и истинно каррасным нишам