aleatorius (
aleatorius) wrote2009-07-22 10:49 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
(no subject)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Америка очень мне нравится, я считаю, что американский народ и наш народ похожи по заряду очень активной положительной энергии, которые они в себе несут. Правда, у американцев гораздо меньше заряд отрицательной энергии. Беспричинно агрессивного человека вы в США не встретите, если, конечно, не отправитесь в специфические кварталы, где живут бедняки и наркоманы. Знаменитая американская улыбка, о которой многие говорят с недоверием, на самом деле, выражает очень сильную готовность помочь, которая проявляется всегда. Другое дело, что это часто помощь на не очень глубоком, поверхностном уровне. Если человек видит, что от него требуется слишком много, он «выходит из игры». Но этот поверхностный уровень оказывается достаточным в подавляющем большинстве ситуаций, и поэтому это ощущение взаимной поддержки в США чрезвычайно сильно.
http://www.polit.ru/science/2009/07/14/ilyashenko1.html
Поверхностный уровень - это нетворкинг называется (с этим словом меня познакомил жжузер в отставке
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
так сказать зацепление шестереночек социального и рабочего общения,
думаю это от протестантизма, типа приехал в город - пошел
А дружба и душа - думаю эти темы как бы не часто берутся в разработку, т.е. темы то наверняка существуют (присутствуют в культуре, хотя возможно превнесены американцами в первом поколении, если глянуть на кинематографистов - типа Jim Jarmusch - у него родители из Венгрии) - но в повседневной жизни почти не затрагиваются.
У нас несколько иначе - городской культуры рабоче-социальных отношений базисного уровня - нету, и народ выстраивает отношения зачастую уникально с каждым, или ни с кем ("вас тут много").
но сие часто кончается как в анекдоте - все несчастливы и читают Достоевского. Поэтому после достоевщины где человек человеку ад - многим и хочется ровного общественного настроения и американской доброжелательности.
оф
а тут, ясное дело, сплошняком разрывы и склейки
(я ничего не понимаю в топологии) %)
no subject
Беспричинно агрессивного человека вы в США не встретите, если, конечно, не отправитесь в специфические кварталы, где живут бедняки и наркоманы.
Беспричинно агрессивного человека вы и в России не встретите, если, конечно, не отправитесь в специфические кварталы, где живут бедняки и наркоманы.
Знаменитая американская улыбка, о которой многие говорят с недоверием, на самом деле, выражает очень сильную готовность помочь, которая проявляется всегда.
Это враньё. Она выражает совсем не это. И далеко не всегда она проявляется, с той же приклеенной улыбкой тебя и нахуй пошлют.
Другое дело, что это часто помощь на не очень глубоком, поверхностном уровне.
Тут он, возможно, (не)прав, хотелось бы доказательств тезиса.
Если человек видит, что от него требуется слишком много, он «выходит из игры».
Тут он, возможно, (не)прав, хотелось бы доказательств тезиса.
Но этот поверхностный уровень оказывается достаточным в подавляющем большинстве ситуаций, и поэтому это ощущение взаимной поддержки в США чрезвычайно сильно.
Хотелось бы примеров того, что он понимает под ощущением взаимной поддержки в США. Просто, чтоб быть уверенным, что мы понимаем, о чём он говорит. Дать пример
Итого: Несколько сомнительных предложений, обобщающих его личный опыт(?) и некоторое сомнительное домысливание с помощью не совсем ясных терминов ("здесь мы говорим о собственном понимании терминов"© И.) Слушай, где ты таких берёшь?
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Вам кажется, что с антисемитизмом в МГУ покончено?
Вы знаете, я по поводу антисемитизма в России вспоминаю заключительные фразы романа А. Камю «Чума», где он пишет, что, может быть, микроб чумы только притаился и в любой момент может снова выйти наружу… Я боюсь, что все мы живем под этой угрозой, не должны о ней забывать и должны прилагать усилия, чтобы этого больше не произошло.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject