aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2010-06-03 11:15 am

(no subject)

вот кстати интересно,

иногда следующие друг за другом ситуации, как то разделяют тебя на нечто несвязное, и пытаешься себя соединить в какую то цельность, ибо ощущение как у телеги которую лебедь, рак и щука тянут.

а потом оказывается, что собственно ты и так "целен" - НО - не имеет цельности тот процесс через который надо пройти, т.е. одно лицо надо иметь для общения с одними участниками, и другое - с другими.

т.е. вроде как и хотелось бы общаться со всеми будучи в одном качестве, но на деле нужно пребывание в неком статистическом ансамбле, и реагировать на каждого некой своей подсистемой.

когда сей хаос проходит - в конце обычно обретается и единственный собеседник, и свой облик, возможно новый.

т.е. некий проход к монотеизму через язычество, с некой целью в конце.

Опасность этого процесса - это пожелание обрести преждевременно цельность, это как иногда с девушками случается, когда войдя в некий возраст где мама им говорит "все подруги уже замуж вышли" - и выходят за первого встречного.

Ситуация неопределенности мало приятна, ибо быть сразу "многим" довольно тяжко.

Re: школа такая

[identity profile] larisa-vaneeva.livejournal.com 2010-06-05 09:11 am (UTC)(link)
да, правильно, наутро "работа по осуществлению найденного решения",
но в писательстве и эта работа не техническая, в какой-то степени сомнамбулическая или медитативная, не надо этот разгон пресекать , "грехопадение" на пользу не пойдет
потому и уезжают писатели куда-нибудь, подальше от всех, перерывы на неосознанный сбор материала - они сами собой происходят, когда "не пишется"
а вот "третье" состояние позволяет быть свободным в этом смысле, потому что пишется в любых условиях, никаких проблем
причем свобода заключается и в том, что само писательство становится как бы необязательным, личным выбором, связь творчества с выживанием утрачивается, все страхи испаряются, страхов вообще никаких нет, понимаешь, что страх - это иллюзия