Feb. 7th, 2013

aleatorius: (Default)
всего то несколько лет как в рыцари посвятили, а уже такой "англичанка гадит":

"Гейм считает, что технологическим прогрессом последних 40 лет мир обязан холодной войне между СССР и США, которая заставляла инвестировать в фундаментальные исследования. В то же время отсутствие настолько же серьезных рисков теперь, по его словам, заставляет правительства сворачивать исследовательские программы.

В качестве единственного позитивного сценария развития ученый рассматривает обнаружение астероида, столкновение с которым было бы "достаточно опасным" для всей планеты. Это, по словам Гейма, сможет стимулировать получение новых знаний и разработку новых технологий."

сейчас вслед за глобальным потеплением британские ученые еще чего изобретут!
aleatorius: (Default)
А вот интересный постинг про чувствование различий
http://jayrandom.livejournal.com/514383.html?style=mine#comments

как то синхроном как раз думал нынче, что я не могу запомнить какой-нибудь абсолютной формулировки, а могу понять только тогда когда изложение идет по некой дихотомии, т.е. по различию,

и мне кажется в образовательных институтах, советских или постсоветских, как то часто все время по абсолюту какому то формулируют. Да и западные тоже. Похоже изложение идет как бы исходя из монополизма, когда все конкуренты сгинули, и возможен единственный взгляд на вещи.

А дихотомии если и возникают, как наблюдал например в жж, то сильно однобокие, типа вот это Добро а вот там Зло, Ад и скрежет зубовный.

Диссидентство, т.е. чем то отличающиеся от менйстрима суждения сразу относят к запутину или еще к какому злу, набегают комсомольцы кричат "иуда" и так далее и наводят одномыслие у себя. Почему то все они антисталинисты обычно, ага.

И мне кажется тут же не только поломанное политическое мышление, но оно поломанно по всем каналам, и гуманитарным - а возможно и по естественным (если почитать какие нибудь комсомольские сообщества навроде саенс фриков)

В этом смысле всегда интересно ретроспективно исследовать те времена, когда не ответвились еще какие мейнстримы, что научные, что политические, где язык еще эклектичен, а не формулируется сам из себя.
aleatorius: (Default)
а вот хорошо сравниваются два постинга Ольшанского:

"Говорю маме:

- Я одного не понимаю. Ну хорошо, то, как они пляшут и поют у себя в телевизоре - им самим это, допустим, нравится, а не только про деньги. Но вот то, как они вынуждены годами крутиться в этой коммуналке шоу-бизнеса, с одними и теми же физиономиями за столиком в эфире, - ведь это же с ума сойти что такое, друг на друга все время смотреть.

А она мне:

- Да почему. Вот ты, к примеру, ходишь и тусуешься, выпиваешь с Прилепиным своим, с Даниловым, с Быковым, с Шаргуновым. И тебе же не надоедает много лет на них смотреть? Ну вот и они точно так же.

И ведь не поспоришь."
http://www.facebook.com/spandaryan/posts/519001684787321

"Правда жизни устроена так, что все вышесказанное - это редкий, счастливый подарок.
А в большинстве случае вместо него мы имеем в "семье" - ад, когда люди заедают друг друга и своих детей, когда их душит мармеладовщина, душит бедность, инфантилизм, злоба, нехватка любви и неспособность друг друга терпеть, когда они изменяют, орут на детей, экономят, ненавидят, порываются уйти, остаются, снова ненавидят, изводят себя и окружающих - потому что "семья", потому что "у нас же дети", потому что "мораль", потому что "куда я пойду?".
И такое, конечно, случается раз этак в тысячу чаще, чем счастье. "
http://www.facebook.com/spandaryan/posts/540010039353152

Думается блуждания Ольшанского, или его лирического героя, то в черносотенцы, то социал европейцы, то еще куда - это попытка уйти из специфической детерминированности этой коммуналки.

Но Москва это слишком массивный обьект, и потому в какой бы отрыв не пошел, окажешься все в той же коммуналке.

Поэтому взгляд пессимиста, который пытался выскочить, но не удалось - что и семья не будет выходом, а будет опять таки ячейкой коммуналки, со всеми аттрибутами.

А образовать подполье, или заговор, благословенный Богом - так же не удастся, ни через семью, ни через дружбу - тут можно вспомнить "Бразилию".

В этой ситуации получается возможна только социальная комбинаторика, как у парижан, с комбинаторикой смыслов, слов да сексуальных связей.

Выделение же своей линии - получается даром Бога, который и распознать сложно, оглядывание на других может с этого пути сбить напрочь.

Т.е. выходит такой гигантский Дом 2.0, где все прозрачно и потому действуешь с оглядкой, и таинству негде свершиться.
aleatorius: (Default)
волшебник изумрудного города это очевидно шпионский детектив,
даже песенка Гудвина в мультфильме 1974го похожа на песенку Ножкина из какого то советского фильма, а сам Гудвин похож на Жженова,

радистка Элли заслана в кап страну, ну там есть союзники, которые помогают тока в обмен на услуги дабы победить кого в конкурентной борьбе,
ну а сам Гудвин глубоко залегендированный шпион, про которого даже не было известно что он свой.
aleatorius: (Default)
хех, другой обратно в бизнесе, наверное расценки уменьшил
http://drugoi.livejournal.com/3812037.html#comments

чего бы его в Испании сей вопрос вдруг заинтересовал
aleatorius: (Default)
хмм, слово tiara (тип короны) попалось сегодня дважды,
один раз как фотоаппарат fujifilm tiara
второй раз как тиара Папы Римского, это мне почему то вдруг захотелось про взаимоотношения Ватикана и Наполеона узнать,
вполне драматичные однако отношения
aleatorius: (Default)
A form of papal crown is first mentioned in the vita of Pope Constantine (eighth century) contained in the Liber Pontificalis; there it is called a camelaucum, a folded cap of white linen that was part of Byzantine court dress. A contemporary depiction of Gregory the Great (died 604) shows such a cap.
http://en.wikipedia.org/wiki/Origins_of_the_Papal_Tiara

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 05:45 am
Powered by Dreamwidth Studios