Mar. 17th, 2013

aleatorius: (stravinsky)
должен был называться или дачная жизнь, или дачный поселок,

ну во первых это бы указывало на статус авторов там, ибо многие из них явно в детстве были знакомы по дачам, как отпрыски каких литераторов которым была дача дадена в особых дачных кооперациях,

и писать надо было не про ужасы соседней с кооперативом деревни, с этими ужасным и порочными деревенскими детьми, которые выросли во взрослых с ужасными судьбами

а о себе любимых, ну там нанять паперных писать сальные истории про соития в дачных и лесных интерьерах, иногда перемежая воспоминаниями о полученных нравоучениях у старых революционеров, попадающихся на дачных улочках.

ну а деньги трясти с каких толстосумов, которые пережили дачные лета в каких поселках нефтяников или работников внешторга, с покорной просьбой писать иногда свои воспоминания про первую дачную любовь и какие внутриведомственные анекдоты.

не с птушника же Селезнева Г.Н!
"Г. Н. Селезнёв родился 6 ноября 1947 года в Серове Свердловской области. В 1964 году окончил профессионально-техническое училище. С 1965 по 1966 год работал токарем на предприятии № 730 в Ленинграде. Затем служил в СА."
aleatorius: (stravinsky)
статус Набокова среди интеллигенции по видимому получается дихотомически как противопоставление "гуманистической традиции русской литературы 19го века",

а именно - Набоков стал писать о себе любимом и о своем сословии,

ну собственно о чем ему еще было писать-то за границей.

А в СССР получилась мода на западный тип эгоистического писания:

ведь в СССР всем писателям и киношникaм приходилось работать в гуманистическом русле, на широкий соцзаказ - то видно подпольно надо было желать писать о круге себе любимых.

Ну кстати в "Зависти" Олеши нечто подобное есть - свое это асоциальное, психопатологичное, аутичное, с инцестом и так далее - и свое противопоставляется социальному гуманизму и соцзаказу, физическому здравию, нормам ГТО и так далее.

И сидящим в редакциях все же приходилось вести колонку по письмам ненавидимых читателей, а не как изображает в мечтах Ольшанский

а чиновникам советским надо было в русле социальной догматики иногда что то делать для народа.

Ну а потом в конце 80х все от обязательств отказались и начали жить в угоду своего сословного эгоизма. Забавно что поэт сословного эгоизма Ольшанский ругается на эти дела, видно грызет его некое чувство противоречия внутри. Да и его сословие уже сдает позиции (родовую советскую ренту исчерпали - и я думаю это основной источник беспокойства).

А сам проект "Русская жизнь" оказался эклектичным, т.е. по привычному руслу соцзаказа или русской литературы они писали о русской жизни, но по сорокински переворачивая наизнанку (т.е. выходила пародия на классический гуманизм)

ну а для себя писали о своей даче и каких культурных анекдотах, тоже выходило кстати как пародия, учитывая скандал с паперной.
aleatorius: (stravinsky)
похоже olympus xa2 учит меня смирению, ввиду снега треть фоток не получается вовсе, из остатка из некоторых можно извлечь нечто интересное, думаю снимал бы зеркалкой было бы не так интересно

вот пример недополучившейся:



крупнее )
aleatorius: (stravinsky)
хмм, сегодня день Меланхолии Триера у меня в жж

сначала немного прослушал обсуждение у унылого Гордона
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HzpaeX-QTNs
однако неинтересно

а вот этот фильм возможно тоже в исходниках у Триера
http://untergeher.livejournal.com/967483.html?style=mine#comments

P.S. мои толкования

http://aleatorius.livejournal.com/2005538.html
http://aleatorius.livejournal.com/1994300.html
http://aleatorius.livejournal.com/1764099.html
http://aleatorius.livejournal.com/1753839.html

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 15th, 2025 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios