aleatorius: (Default)
[personal profile] aleatorius
Тот район где я живу имеет такую особенность - половина района более пенсионерский - а половина - возраста 35-45.
И вторая половина - это тупик - дальше лес - т.е. наш район - не сквозной.Так вот - маршрутные такси имеют обыкновение затариваться под завязку пассажирами в более молодом районе (на конечной остановке) - а то что есть некоторые желающие сесть в районе постарше - это их не волнует - и там они уже не останавливаются.
Более того - основная часть народа - ездит в Москву - а не в центр Сергиева-Посада - так что маршрутка как бы имеет две остановки - на станции затаривается теми кто из Москвы приехал - а на конечной затариваются жителями более молодого района (которые в основном конечно ездят работать в Москвву - но не все).

Уехать с остановки где-то в промежутке - почти невозможно!

А разгадка проста - водитель каждой маршрутки ответственен за план. Что и обуславливает - что ему легче набрать пассажиров на двух конечных остановках - нежели рисковать и ездить полупустым. Ответственность индивидуальная - есть атомизация источников прибыли.
А вот город - в принципе - имея неравномерность населения возрастную и как следствие - экономическую - должен сглаживать эту неравномерность - совокупным доходом - т.е. один маршрут - более выгоден - а другой - менее. Т.е. нельзя предполагать все направления - одинаково выгодными - ибо это не учитывает "топологию" местности. А атомизация - на водителей жаждущих прибыль - эту топологию игнорирует. Масштаб города - не сопоставим с масштабом атома-водителя.

Думаю что Чуйбайс занимается тем же - что и администрация движения нашего города - атомизируя ЕЭС - он тем самым заставляет драться за прибыль каждый атом - когда как масштаб страны должен учитывать неравномерность возможности заработать.
Вот на Камчатке отделение ЕЭС - хочет отключить за долги военные части - что дико интересно - ибо военные части - на федеральном снабжении. Т.е. это должен быть спор масштаба федерального ЕЭС и МО - но тут атом восстал против федерадьного значения объекта!
Мне кажется что МО должно разрешить своим подразделениям тоже действовать атомизированно - а восстанавливать справедливость на месте подручными средствами.

Date: 2004-12-09 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] gomelyuk.livejournal.com
Ничего МО такого делать не будет, потому что неспособно. Советского офицера учили служить государству, воевать на него на войне - и умирать за него. Участию в политике, да ещё без замполита его никогда не учили. Какой-то единой позиции у советских офицеров, помимо партийной никогда не было. Вот почему, когда все рухнуло, пошли офицеры кто в лес, кто по дрова. Кто - как Алкснис, кто - кака Юшенков. Но таких мало. Большинство стало приспосабливаться.

Date: 2004-12-09 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
это верно - я тут никаких иллюзий не строю конечно.
кстати ведь офицерство было привелигировано - и простой люд их тихо ненавидел.
а они чувствовали себя кум-королю в 70-х.

никакого запаса пассионарности - скорее всё рухнет по причине алчности доильщиков.

Date: 2004-12-09 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] gomelyuk.livejournal.com
Да, только насчет "ненавидел" я как-то не заметил... Народной любви, как таньше говорят, при Сталине-Жукове не наблюдалось, но и ненависти тож.
Не прибалтика же;)

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 05:16 am
Powered by Dreamwidth Studios