aleatorius: (stravinsky)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2013-06-16 11:35 am

(no subject)

жжузер [livejournal.com profile] reincarnat определил меня как государственно-церковную сволочь и отфрендил,
чем меня сильно подивил, ну во первых я не был в курсе читаем ли им вообще, а во вторых, ммм, особо как государственнника или церковника себя не позиционирую,

но с другой стороны как подверженный постмодернисткому стилю писания вполне могу быть интерпретированным по разному,

но можно внести и уточнения типа - белоленточные (что есть почти как самоназвание а не нечто презрительное как мне кажется) конечно в более фокусе для меня, просто потому как они все рядом, и примерно из той же ниши происходят что и я, потому они для меня и виднее. Люди калибра Путина для меня все как инопланетяне, ничего не известно.

И основная претензия к белой ленте - мое подозрение что они сильно манипулируемы,

и цель манипуляции ими властью не в том чтобы они радостно пошли голосовать за Путина, а именно чтобы они были вот такой именно оппозицией.

Т.е. я исхожу более менее из предпосылки, что для создания управляемой демократии идет внедрение дихотомий, ну и там уже идет работа политологов которые более менее угадывают возможные ситуации поляризации.

Соответственно ситуация с пуссирайот это искуственное создание поляризации клерикалы-антиклерикалы, и церковники поначалу не хотели идти в эту ловушку, отшучиваясь через Кураева, но потом таки пошли, тем самым скорее всего подписываясь на тот формат в который помещает власть РПЦ.

Ну а усиление дихотомий идет по такому сценарию, сначала происходит провокация, где какая то сторона типа обижается, другая обижающая, затем идет ответка, обижается другая сторона, и далее уже как в детском конфликте, ты меня сильнее ударил.

Так как силу ответного удара модерирует государство, то оно собственно и является модератором конфликта, определяя кто обижен сильнее, и затирая смутный источник конфликта.

Про власть к сожалению мне ничего неизвестно, т.е. она тоже может быть подвержена страхам и манипуляциям,
но это угадать сложнее.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2013-06-16 07:50 pm (UTC)(link)
ну, френдование не означает дружбы, т.е. мне сложно представить какие бы могли сложиться отношение с тем же реинкарнатом если бы виделись с ним на работе например каждый день
но со стороны интересно,

мне лично на людей посмотреть интересно, а кого другого может другие люди раздражать.

ненависть тут тоже удивляет конечно, ну, вобщем, по жизни и такое случается.

[identity profile] grisabella.livejournal.com 2013-06-20 06:10 am (UTC)(link)
Я о френдовании именно, и слово "дружить" в этом смысле употребляю, так как больно неудобно говорить "являться френдами". В жизни тоже не о дружбе речь, а об общении. Я понимаю, что никто мне не запрещает читать журнал человека, который держит меня за говно, просто неприятно. Ладно б просто знать не знал, а то знал и проявлял интерес, а теперь переменился. В жизни не было такого.
Реинкарнат в реале такой же как в сети, по-моему. Различий не заметила.

[identity profile] aleatorius.livejournal.com 2013-06-20 09:37 am (UTC)(link)
ну в принципе общение может кончиться, тоже ведь факт жизни,

а в данном случае я конечно кое какие выводы делаю, да.