aleatorius: (Default)
[personal profile] aleatorius
там зарплатами, антидепрессантами и поп-звёздами, но факт есть факт.
Ведь какой архаический смысл рабства - человека из его родо-племенных отношений, где он кто-то - перемещают в чуждую ему среду - где он лишь что-то.
Человека инкорпорированного в род обидеть так просто нельзя - род постоит. А вот человек-архаичный за пределами рода - раб.
А как в США устроено? - просто очень - в школе ребёнку внушают что у него есть собственное мнение. В принципе уже этого достаточно. НО далее внушается идея о финансковой независимости - и опосля школы ребёнок берёт заём на обучение - что означает что человек зависим от государства и не зависим от семьи.
Т.е. в возрасте осьмнадцати лет человека отдают в рабство государству - ибо человек вне своей семьи.
Учитывая то, что и семьи образуются здесь поздно - то это означат что человек лет до 35 всецело зависим от государства - зависимость от ближнего минимальна - так, гормональные связи.
Причем это рабство именно в роли вещи - механизма, ибо государство максимально старается отгородить человека от живого общения - дополняя человека неодушевленным общением в рамках неживой культуры.
http://www.livejournal.com/users/aleatorius/33728.html

Кстати к дискуссии о будущем науки - для ученых характерна любовь к своей научной генеалогии. А если это генеалогическое мышление изьять на уровне общества - то как отразится это на науке? - Устранением представления о научных школах. Сейчас если и есть еще более менее нормальное общение в науке - то это рудиментарное, привнесенное эмигрантами.

Date: 2003-11-23 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
все болезни от нервов - как говорят!
но вообще-то и у Вас нету доказательств обатного, что не зависит.
Не находите ли это аналогичным - зависит ли математик от своего религиозного бекграунда или религиозного бекграунда своего учителя? истории вне религии - нам не дана, померять нечем.
Статистику с щитовидкой - зависимость от семейных обстоятельств - померять можно. А семейые обстоятельства - с социальными параметрами увязать уже можно.

Date: 2003-11-23 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
Ну, это не аргумент.

Это вы утверждали, что есть зависимость, вам и доказывать.

А для меня утверждение о такой зависимости на уровне астрологии. Зависимость если и есть, то от того, что люди едят. Что зависит от общественного строя, да.

Date: 2003-11-23 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
вопрос в том, что нигде в мире в таких масштабах антидепрессанты не употребляются - сравните с Францией. Они винцо пью между прочим, натюр-продукт.
а про зависимость прямую или косвенную щитовидки от evaluations - я вообще-то не знаю!

Date: 2003-11-23 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
Забежал на минутку. Тут статистика нужна, как минимум.

Вот вам данные ВОЗ по количеству самоубийств среди мужчин/женщин на 100,000 населения.

США 17.6/4.1
Франция 26.1/9.4
Россия 70.6/11.9

Получается, что широкое применение антидепрессантов в США спасает много жизней.

Date: 2003-11-23 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
ну а если например человека можно спасти подсадив его на наркотик на всю жизнь - т.е. он будет жить - но в состоянии дури.
В добавок - мне кажется, что депрессия - это здоровя реакция на нездоровые вещи вокруг, и адаптировать человека к нездоровым обстоятельствам - это служить нездоровым обстоятельствам. Мне так кажется.

Date: 2003-11-23 11:54 pm (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
"В добавок - мне кажется, что депрессия - это здоровя реакция на нездоровые вещи вокруг, и адаптировать человека к нездоровым обстоятельствам - это служить нездоровым обстоятельствам."

Простите, я говорю не о той депресиии, которая вам кажется чем-то, а о той, которую лечат психиатры. Возьмите учебник психиатрии, почитайте определения.

Вы когда-нибудь видели человека в состоянии клинической депресии? Неспособного встать с постели, смотрящего целыми днями в потолок и испытывающего страшную боль, от которой, как он думает, его может избавить только смерть? И того же человека после курса антидепрессантов? Если не видели, воздержитесь от суждений. Ваши слова о здоровой реакции оскорбительны для сотен тысяч страдающих людей. Как и сравнения с наркоманами.

То, что вы говорите, страшно. Из-за такого взгляда на психиатрические лекарства реально гибнут люди, которые могли бы жить, не в состоянии дури, а как совершенно нормальные люди.

Date: 2003-11-24 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
Вообще-то людей в депрессии я видел, именно тех которых лечили от депрессии. Тех у кого клиническая - не видел.
Я же говорил об "обыденном" уровне - с которым я знаком.
И во всех случаях что я наблюдал - причина была внешняя (работа, личные отношения и т.д.) - которая и вызвала все физиологические изменения.
Далее вопрос - если в обществе реализуется утопическая модель отношений человека с работой, с другим человеком, в результате которой он и перегорает - то что более важно, сделать изменения в обществе или стараться адаптировать человека к идиоцким условиям?
Здесь пошли на второе.
И где я по Вашему жесток? И к кому?
Я жёсток в оценке екологии межличностных отношений в штатах, а не к жертвам.

Date: 2003-11-24 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
Ну раз не видели, было бы разумно с вашей стороны воздержаться от обвинений. "Не судите, да не судимы будете".

Date: 2003-11-24 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
я у Вас там написал - что условно различаю два уровня - один уровень действительно людей с выским риском (по физиологичееским причинам) заболеть дерессией - "внутренний" случай, а другой урвень - тех кто заболвает попав в неблагоприятную внешнюю обстановку.
В Америке - культура потребления лекарств касается всех слоев, всех уровней - отсюда и может следовать статистика.
А во Франции - лечат только тех, кто "внутреннего" уровня, а так как культуры где такое лечение по-умолчанию нет - то шанс там таким людям самубться - выше.
Но в среднем то люди во Франции здровее безо всякой культуры потребления лекарств!

Date: 2003-11-24 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
Я очень советую вам почитать хотя бы простенький учебник психиатрии, обсуждать ваши мифологические представления о депрессии я больше не вижу смысла.

И на слово я вам насчет Франции не верю: пожалуйте статистику о здоровье и об употеблении лекарств, причем с разбиением и в США и во Франции по расам, чтобы не валить в одну кучу апельсины с яблоками.

Date: 2003-11-24 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
Я очень советую вам почитать хотя бы простенький учебник психиатрии, обсуждать ваши мифологические представления о депрессии я больше не вижу смысла


Извиняюсь, это возможно дурной тон - но встречный вопрос:
почему я должен доверять больше психологии, нежели мифологии. Я вот говорю на русском - который сильно деградировавший старославуянский - и весьма доволен этим языком. В Мифологии вполне может содержатся полезное знание, в том числе и о "психозаболеваниях".
Далее вопрос - нет ли такой возможности, что современная психиатрия развивалась параллельно ухудшению екологии человеческой среды, и возможно лишь потворствует закреплению человека психологически в изначально чуждой ему среде? Т.е. маска химзащиты - это признак здоровья цивилизации - которя так далеко шагнула вперед и изобрела столь нужный предмет? И до чего же несчастны люди прошлого, сего предмета не имевшего?

Date: 2003-11-24 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
Да вы ничего не должны. Но для дискуссии удобно, когда люди знают, о чем они говорят. Вы рассуждаете о пагубности лекарств, которые прописывают при четко определенных условиях. Вот было бы вам неплохо знать, хотя бы приблизительно, в чем эти условия состоят. Я попытался вам это объяснить, но не сумел. Времени брать в библиотеке книги и перепечатывать их в ЖЖ у меня нет. Так что вы уж как-нибудь сами, если хотите, конечно.

(Я тут убрал кусок, сочтя его некорректным. Против меня тот прием несколько раз применяли. Приношу извинения.)

Date: 2003-11-24 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] aleatorius.livejournal.com
ну вот не на личном уровне - а на культурной конкретике:
Вы вот прочитали переписку Лузина и Флоренского? как бы Лузина прохарактеризовал бы какой-нибудь врач? я думаю ему депрессию попытались бы заблокиовать таблетками (неважно какими) - и был бы не Лузин - а обычный лунатик, ибо откуда нам знать - может и его болезненный период был важен для формирования его как творческой личности.
Далее на физтехе у людей ехала крыша на 3-м курсе как думаете на каком предмете - на радиолабах. Т.е. курс был перегружен - и радиолабы играли скврную роль в этой перегрузке. Вопрос - виноваты студенты в том что у них крыши сносило или перегрузка? Соответственно на ком ответственность- на фармацевтике, которая не снабдила аблетками - или составители обезличенной программы?
Я просто увязываю рост фармацевтики с нежеланием государства решать проблему на основном уровне - это внешнее решение проблемы.
А Вы говорите про некоторые крайние случаи, когда применение обосновано.
А вот обычные случаи - когда человеку сносит крышу просто из-за идицких условий - вот это уже другой вопрос.

Date: 2003-11-25 01:27 am (UTC)
From: [identity profile] sowa.livejournal.com
Неужели вы думаете, что я по нескольким письмам буду диагноз Лузину ставить? Его Егоров в Париж услал, ему там лучше стало. На депрессию, по правде говоря, не похоже.

Вы как-то странно говорите, "студентам крышу сносило". И что, вы думаете, я бы их всех на прозак посадил? Медицина - дело индивидуальное. Может, кому и прозак. А может, и никому. Может, академотпуск надо брать. А может, на лыжах ходить - это психиатры, бывает, тоже прописывают (американские).

А вы сторонник решения проблем государством? Вашингтонской администрацией? Не ожидал.

Profile

aleatorius: (Default)
aleatorius

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
2829 30 31   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 01:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios