aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2004-01-27 12:44 pm

Смотрел на днях один из

первых гедонистических фильмов совка "3+2" снятый по сценарию гимнюка Михалкова.
Фильм - 1963 года. Всё очень похоже на рекламку в западном журнале - типа уютного семейного выезда загород на автомобиле с фургончиком от... Там уже все архетипы 70-х - автомобили, модные профессии (дипломат, д.ф-м.н.), модный язык - инглиш и прочее.
Сейчас господствующий психотип - это психотип человека - или единственного ребёнка в семье или из семьи где разница в возрасте между двумя детьми лет 7-9. И это определяет почти всё в жизни - и не надо тут карамурзилок и прочее ля-ля.

Кстати рассказывают что в американских ящиках типа лос-аламоса идёт интенсивный обмен жёнами между выходцами из совка - то-бишь схемы 70-х в тепличных условиях продолжают существовать.

[identity profile] sowa.livejournal.com 2004-01-27 02:13 am (UTC)(link)
Как вы здорово везде скрытый смысл видите.

Вы еще "Кавказскую пленницу" с "Бриллиантовой рукой" проанализируйте, с точки зрения пропаганды американизма.

Фильм, конечно, заурядная поделка. Но. Это первые годы, когда людям немного разрешили жить и радоваться. Когда на улицах появилась иллюминация в праздники. И фильмы, на которых можно отдыхать. И еще: фильм снят в год Карибского кризиса. Это все было так хрупко. Посмотрите на ваши трактовки из того времени.

Да

[identity profile] redshon.livejournal.com 2004-01-27 03:14 am (UTC)(link)
Согласен. Что тут скажешь?

Tak

[identity profile] gomelyuk.livejournal.com 2004-01-27 08:14 pm (UTC)(link)
Товариш Никита Михалков учил непонимаюших ничего сограждан, как надо жЫть и как именно радоваться... А сограждане не понимали, с какого именно балкона Дома на Набережной он упал.