aleatorius: (Default)
aleatorius ([personal profile] aleatorius) wrote2003-12-10 06:27 pm

Платоническая жизнь ассоциаций и параллельные миры.

Если т-щ А и т-щ Б были увидены вместе, то конечно существует мир (а ведь их много, как подсказывают юзер-френдли трактовки буддизма и фантастика 50-х!) - где они вступили в сексуальное общение. То что такой параллельный мир существует - нет сомнений, ибо на то н и параллельный, чтобы там было возможно всё, для человека с богатой фантазией.
Вывод - они вступили в сексуальное общение.

А если серьёзно - приехав сюда и почитав всякую чушь на и-нете (дома доступ был так-себе) я открыл много нового - обсуждают гомосексуальость Колмогорова и Александрова, Святослава Рихтера и многих других. Понятные рассуждения:
Колмогоров и Александров катались на лодочке вместе да и математики еще к тому же - очевидно что...
А Рихтер - музыкант, да и Пруста с Чайковским любил, делайте выводы.

[identity profile] yvk.livejournal.com 2003-12-10 04:00 pm (UTC)(link)
Мне вот кажется, что вы немного перебарщиваете. Такое впечатление,
что вы не можете представить как одно может уживаться с другим. Может, может, Рембо, например, великолепен. Тут что-то не продумано. Многие выдающиеся люди имели ввиду все эти слухи и жили так как хотели. Им было, простите, наплевать на обывателя и слухи. Они видели и чувствовали значительно более трагичные и страшные вещи. Меня, в свое время поражало, до чего же народ (определенный) пошл. Например, в случае с донжуановским списком Пушкина. Да это интересно! Не музыка, не поэзия, не математика - это трудно понять, некоторым. Нет, личная жизнь известых людей. Это доступно. Вот они мол такие, а я мол, ну пусть и слаб и не очень ... того успешен, но я ведь лучше, хоть в чем то лучше, да я, я, я .... именно что я, ну и что? Что от них останется, кроме этого нереализованного ощущения своей значимости. Да понятно все, в целом. И смешно. Да и говорить об этом вряд ли стоит. Потому как говоря о таких вещах, вы вроде ставите себя выше этих самых пошловатых людишек. А это не к чему, мне кажется.

[identity profile] sowa.livejournal.com 2003-12-10 04:01 pm (UTC)(link)
Про Александрова и Колмогорова имеется любопытное свидетельство Понтрягина в его "Жизнеописании", о том как Александров следил за тем, чтобы Колмогоров не общался с девушками. А потом однажды Колмогоров в эвакуации улизнул от Александрова в Москву и там женился. Воспоминания Понтрягина необыкновенно искренни, и я им доверяю. Заподозрить Понтрягина в следовании текущей политической корректности никак нельзя. Воспоминания можно скачать с http://www.ega-math.narod.ru .

Если почитать воспоминания самого Александрова (например, в Успехах Математических Наук в начале 80-х), то там можно найти рассказ о том, что он понял, что брак это не для него, и массу гомоэротических намеков. (То же и в его переписке.)

Мне говорили, что в музее Колмогорова в Москве их гомосексуальные отношения скрываться не будут. Сам не проверял, за что купил, за то и продаю.

[identity profile] yvk.livejournal.com 2003-12-11 07:28 am (UTC)(link)
Еще одно, извините. Всякий человек, даже гений, бывает очень противоречивым, неоднозначным. Мне кажется, что вы несколько "творите себе кумиров". Чтобы то, что я говорю было ясней, прошу
вас прочитать две вещи. "Дело академика Лузина" и "Жизнеописание"
Понтрягина. Именно параллельное прочтение создает совершенно неповторимое впечатление жизни и борьбы, реальной, противоречивой
и прекрасно трагичной.

Дело академика Лузина:

http://russcience.euro.ru/papers/dees99dl.htm


Понтрягин:

http://www.ega-math.narod.ru/